Невероятно вкусная, ароматная мягкая фокачча! Обязательно приготовьте этот замечательный итальянский хлеб! Попробуйте приготовить рецепт лепешек на минеральной воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять муку. В ведерко хлебопечки налить минеральную воду, добавить 3 ложки оливкового масла, соль, сахар, муку и дрожжи. Замесить тесто. Программа для замеса дрожжевого теста 1час 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Выложить на противень.
Руками придать форму лепешки.
Оставшееся масло смешать с ложкой воды. Полить лепешки этой смесью и вдавить пальцами в лепешку, делая углубления.
Посыпать, сушеным чесноком, морской солью, прованскими травами.
Поставить в теплое место на расстойку.
Духовку разогреть до 220-230 градусов, выпекать 15 минут, до легкого золотистого цвета.
Фокачча готова!
Приятного аппетита!
В разрезе остывшая.
Лепешки
Рецепт фокаччи итальянской
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо dinieri, ты меня спасла!!!
Dinieri, очень интересный вариант фокаччи на минеральной воде.:)
Я еще не делал фокаччу на минеральной воде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Посмотрела на фото фокаччи на минеральной воде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!