Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с сыром и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лепешек с творогом и укропом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Существует несколько разных вариантов приготовления молдавских лепешек (плацинд) например, некоторые готовят не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в улитку, но мы предлагаем свой вариант. За счет прослаивания маслом тесто получается слоеным. Кстати, вместо творога можно брать брынзу, сыр, фарш и даже тертую морковь. Подготовить ингредиенты.
Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, чтобы получился колодец. Разбить внутрь колодца яйца.
Посыпать солью и начать их перемешивать вилкой, забирая постепенно муку по краям колодца. Время от времени подливать воду.
Под конец начать вымешивать руками (это может занять около пяти минут). Если нужно, подпылить мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Завернуть получившийся шар в пищевую пленку и дать отдохнуть.
Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Укроп мелко порубить.
Добавить яйцо и все перемешать до однородного кремообразного состояния. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 4 части и сформировать из каждой шарик. Каждый шарик (по очереди) раскатать в круг, смазать сливочным маслом.
Свернуть пополам, прокатать скалкой.
Еще раз смазать сливочным маслом, снова свернуть, еще раз прокатать скалкой. Получится треугольник.
Последний раз смазать маслом и, собрав края, вновь придать тесту форму шара. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Взять самый первый шарик теста и раскатать его скалкой. Затем тыльной стороной рук постепенно вытянуть тесто, начиная от центра. Распределить тонким слоем начинку.
Сложить тесто конвертиком, слегка защипывая края.
Углы вытянуть и свернуть к центру, защипав их между собой.
Обжарить плацинды с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла. Готово! Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт китайских лепешек
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Osechkova_92, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Таким способом обязательно попробуем приготовить лепешки с творогом и укропом! спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, osechkova_92
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сметанных лепешек, тоже очень понравилось.