Курник

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом. Курник как нельзя лучше подходит на эту роль - красивый, с тремя богатыми начинками. Он замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31 декабря время для других дел. Попробуйте приготовить рецепт киша с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курника

Рецепт курника

Готовим курника

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 909 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог зебра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 желток
  • 500 г вареной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 стак. вареного риса
  • 5 веточек укропа
  • 400 г шампиньонов или 500 г замороженных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл куриного бульона
  • сливочное масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Разморозьте слоеное тесто.

  2. Для первой начинки смешайте рис с мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.

  3. Для второй начинки мелко нарежьте куриное мясо и яйца, посолите и поперчите.

  4. Для третьей начинки очистите и нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле.

  5. Отложите примерно 100 г теста для украшения. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр круга должен быть примерно в 1,5 раза больше диаметра выбранной формы.

  6. Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите раскатанное тесто в форму, края должны свисать. Выложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с яйцом, затем половину грибов с луком. Слои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получился конус или горка.

  7. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него листья, цветы, фигурки и украсьте курник. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность курника.

  8. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25 мин, затем убавьте температуру до 150С и пеките еще 10-15 мин Выключите духовку и оставьте курник еще на 10 мин, затем достаньте из духовки и выньте из формы.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

susotr1988
susotr1988

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tatyana98
tatyana98

Приготовила.
Едим.
Но от курника я ожидала бО'льшего!!!

akinava
akinava

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alena82 за рецепт!!!

ofofea
ofofea

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tofrengit1992
tofrengit1992

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить курник,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят reciple.ru/vypechka/pirogi/zakryty-tvorozhno-syrny-pirog-s-baklazhanami-i-zelenyu.

mandrika_88
mandrika_88

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

oqunge1974
oqunge1974

Кстати, когда я первый раз попробовала курника, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Коллекция похожих рецептов