Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом. Курник как нельзя лучше подходит на эту роль - красивый, с тремя богатыми начинками. Он замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31 декабря время для других дел. Попробуйте приготовить рецепт киша с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог зебра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разморозьте слоеное тесто.
Для первой начинки смешайте рис с мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Для второй начинки мелко нарежьте куриное мясо и яйца, посолите и поперчите.
Для третьей начинки очистите и нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле.
Отложите примерно 100 г теста для украшения. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр круга должен быть примерно в 1,5 раза больше диаметра выбранной формы.
Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите раскатанное тесто в форму, края должны свисать. Выложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с яйцом, затем половину грибов с луком. Слои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получился конус или горка.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него листья, цветы, фигурки и украсьте курник. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность курника.
Разогрейте духовку до 180С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25 мин, затем убавьте температуру до 150С и пеките еще 10-15 мин Выключите духовку и оставьте курник еще на 10 мин, затем достаньте из духовки и выньте из формы.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила.
Едим.
Но от курника я ожидала бО'льшего!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alena82 за рецепт!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить курник,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят reciple.ru/vypechka/pirogi/zakryty-tvorozhno-syrny-pirog-s-baklazhanami-i-zelenyu.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала курника, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]