Пирог с черной смородиной княжеский

Сказать, что пирог вкусный - значит, ничего не сказать. Воздушный, ароматный, с замечательным черносмородиновым вкусом. Рецепт взяла у Наташи Стажак. У нее невкусно не бывает.!! Попробуйте приготовить рецепт пирога из налима. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога с черной смородиной княжеский

Рецепт пирога с черной смородиной княжеский

Готовим пирог с черной смородиной княжеский

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 560 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перевернутый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 250 г
  • сахарная пудра 2 стак.
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 400 г
  • сливки 5 ст.л.
  • смородина черная 300 г
  • орехи 150 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • разрыхлитель теста 2 ст.л.
  • сок апельсина 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванилин по вкусу

Инструкция:

  1. Орехи слегка обжарить и измельчить, масло сливочное растопить и остудить.

  2. Для теста яйца взбить с сахарной пудрой.

  3. Добавить растопленное сливочное масло, сливки (или сметану), хорошо перемешать. Я перемешала миксером.

  4. Добавить натертую на крупной терке апельсиновую цедру.

  5. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо взбить.

  6. Затем добавить измельченные орехи, перемешать.

  7. Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем.

  8. Выкладываем полученную массу в смазанную растительным маслом форму.

  9. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час (до сухой зубочистки). Если верх будет пригорать, прикройте фольгой или бумагой для выпечки.

  10. Пока пирог выпекается, выжать сок из 1 апельсина, добавить в него сахарную пудру (я добавляла по вкусу), ванилин или корицу по вкусу. Когда достанете из духовки горячий пирог, сразу же полейте его этой заливкой.

  11. Перед тем, как освободить пирог от формы и съесть, дайте ему хорошо остыть (не менее часа). ОЧЕНЬ ВКУСНО.!

    пирог с черной смородиной княжеский

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Лида Грабко
Лида Грабко

Попробую приготовить пирог с черной смородиной княжеский.

petrachenkova_85
petrachenkova_85

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

idombaim
idombaim

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Царская Евгения
Царская Евгения

Сижу сейчас, доедаю пирог с черной смородиной княжеский.
Очень вкусно, мне понравилось.

katarina
katarina

За идею брала рецепт reciple.ru/vypechka/pirogi/postny-pirog-so-smorodinoi. Получилось очень вкусно.

eradsen
eradsen

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyudochka
lyudochka

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

uthat
uthat

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

polina
polina

Евгения,:) очень аппетитное фото пирога с черной смородиной княжеский

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Когда делала пирог с черной смородиной княжеский и не сомневалась, что получится вкусно!

Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Евгения — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирог с черной смородиной княжеский будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Закурдаева Ольга
Закурдаева Ольга

Блюдо просто супер, готовила пирог с черной смородиной княжеский впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов