Ах, какие этой осенью сливы! Крупные, красивые, и ими просто завалены рынки и магазины. И у меня сейчас как раз период активного их поедания - вот прямо килограммами. Даже и не знаю с чем это связано, т. к. к сливам я всегда относилась нейтрально.
На фоне этой внезапной любви я сочинила для вас новый пирог со сливами. Он чем-то похож на чизкейк, но его нежная начинка не из сливочного сыра, а из греческого йогурта. И она шикарно сочетается со сливами.
В этом пироге есть принципиальный момент - жирность йогурта. Оптимально это 9%, а лучше больше. Чем жирнее будет йогурт, тем стабильнее начинка в готовом пироге. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делаем по желанию).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.
Из слив вынимаем косточки, каждую сливу разрезаем на 4-6 частей зависимости от размера.
Укладываем сливы на основу.
Готовим начинку. Для этого йогурт слегка взбиваем сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем крахмал и ванилин и перемешиваем.
Выливаем в форму поверх слив.
Выпекаем по такому же принципу, как чизкейк.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем пирог около 45-60 минут.
Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Готовность тоже определяем, как у чизкейка - постучите ложкой по борту формы: у готового пирога должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый пирог оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Вынимаем пирог из формы нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!
Пироги
Рецепт пирога с клубникойПироги
Рецепт пирога с сайрой
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала пирог застенчивая слива, мне не понравилось.
Да да вкусняха)
Malysevich_99, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Malysevich_99, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сделала пирог с клубникой. Всем советую!
Сделала по вашему рецепту пирог застенчивая слива, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Malysevich_99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога застенчивая слива станет любимкой
хочу хочу
Мы тоже недавно первый раз делали пирог застенчивая слива.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обязательно сделаю пирог застенчивая слива!!!
Только закончила приготовление пирога застенчивая слива.
Спасибо!