Пирог застенчивая слива

Ах, какие этой осенью сливы! Крупные, красивые, и ими просто завалены рынки и магазины. И у меня сейчас как раз период активного их поедания - вот прямо килограммами. Даже и не знаю с чем это связано, т. к. к сливам я всегда относилась нейтрально.

На фоне этой внезапной любви я сочинила для вас новый пирог со сливами. Он чем-то похож на чизкейк, но его нежная начинка не из сливочного сыра, а из греческого йогурта. И она шикарно сочетается со сливами.

В этом пироге есть принципиальный момент - жирность йогурта. Оптимально это 9%, а лучше больше. Чем жирнее будет йогурт, тем стабильнее начинка в готовом пироге. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога застенчивая слива

Рецепт пирога застенчивая слива

Готовим пирог застенчивая слива

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 170 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • сливы 6-7 шт.
  • йогурт 9% 500 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • кукурузный крахмал 50 г
  • щепотка ванилина

Инструкция:

  1. Готовим основу.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делаем по желанию).

    пирог застенчивая слива
  4. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

  5. Из слив вынимаем косточки, каждую сливу разрезаем на 4-6 частей зависимости от размера.

    пирог застенчивая слива
  6. Укладываем сливы на основу.

    пирог застенчивая слива
  7. Готовим начинку. Для этого йогурт слегка взбиваем сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем крахмал и ванилин и перемешиваем.

    пирог застенчивая слива
  8. Выливаем в форму поверх слив.

    пирог застенчивая слива
  9. Выпекаем по такому же принципу, как чизкейк.

  10. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем пирог около 45-60 минут.

  11. Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Готовность тоже определяем, как у чизкейка - постучите ложкой по борту формы: у готового пирога должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  12. Готовый пирог оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  13. Вынимаем пирог из формы нарезаем на ломтики и подаем.

    пирог застенчивая слива
  14. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mindubaeva_76
mindubaeva_76

Когда в первый раз попробовала пирог застенчивая слива, мне не понравилось.

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Да да вкусняха)

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Malysevich_99, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Malysevich_99, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

demyanenko_71
demyanenko_71

Сделала пирог с клубникой. Всем советую!

ozhibko_70
ozhibko_70

Сделала по вашему рецепту пирог застенчивая слива, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

polli
polli

Malysevich_99, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога застенчивая слива станет любимкой
хочу хочу

lyusya
lyusya

Мы тоже недавно первый раз делали пирог застенчивая слива.

Варя Тымченко
Варя Тымченко

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

mowsi
mowsi

Ох, какая вкуснятина!

dina80
dina80

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sissinoo
sissinoo

Обязательно сделаю пирог застенчивая слива!!!

Лида Грабко
Лида Грабко

Только закончила приготовление пирога застенчивая слива.
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов