На рынке появились ташкентские абрикосы сочные, нежные, ароматные и очень красивые. Предлагаю Вам рецепт очень вкусного абрикосового пирога с цитрусовой прослойкой и рассыпчатой основой. Яркий цвет этого пирога подвигнул меня дать ему название Оранжевое лето. Он вызывает аппетит и поднимает настроение. А вкус пирога просто необыкновенный. Причем мало теста и много начинки, что тоже очень радует. Попробуйте обязательно Попробуйте приготовить рецепт яблочного пирога без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тертый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом
При перемешивании я пользуюсь вилкой, т. к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты
Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог
Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара
Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки
Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст. л. крошки для обсыпки)
Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять
Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы присыпать сахаром (2 ст. л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)
Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов
После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита
Пироги
Рецепт пирога с форелью
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирог абрикосовый оранжевое лето.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Прекрасный рецепт пирог абрикосовый оранжевое лето!
Лучше делать пирог абрикосовый оранжевое лето строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирог абрикосовый оранжевое лето! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирог абрикосовый оранжевое лето в коллекцию рецептов.