Закрытый пирог с картошкой

Выпечка из быстрого теста выручит не раз!

Закрытый пирог с картошкой можно подавать к чаю или к кофе, это отличный перекус и хорошее угощение для гостей. Тесто песочное приготовить очень просто, начинка также простая из доступных ингредиентов. Кушать такой пирог вкусно в теплом виде, если он остынет, перед подачей на стол можно подогреть. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт закрытого пирога с картошкой

Рецепт закрытого пирога с картошкой

Готовим закрытый пирог с картошкой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Сметана - 300 г
  • Маргарин - 100 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Сметана - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Картошка - 400 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 80 г

Для смазывания:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 20 мл

Инструкция:

  1. 1. Маргарин трем на крупной терке, добавляем муку, перетираем руками массу в мелкую крошку, добавляем соль и холодную сметану, замешиваем тесто. Оно получается упругим, как-бы слегка влажным. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.

  2. 2. Пока тесто охлаждается займемся начинкой:

  3. - картошку очищаем, моем, нарезаем тонкой соломкой.

  4. - морковь очищаем, трем на терке для овощей по корейски.

  5. - лук чистим, режем соломкой.

  6. - соединяем в миске лук с морковью и картофелем, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем.

  7. 3. Тесто достаем их морозилки, разделяем на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем ориентируясь на диаметр формы, тесто должно выстилать и края. Форму смазываем подсолнечным маслом, размещаем в ней пласт теста, выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.

  8. Подаем на стол порезав на порционные кусочки.

  9. Угощайтесь на здоровье!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
ardel
ardel

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yelka73
yelka73

Давно хочу попробовать сделать закрытый пирог))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inna
inna

Цыбулька!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

mindubaeva_76
mindubaeva_76

Спасибо Цыбулька, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

margarita83
margarita83

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

aldasin
aldasin

Сделала сегодня закрытый пирог.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Коллекция похожих рецептов