Выпечка из быстрого теста выручит не раз!
Закрытый пирог с картошкой можно подавать к чаю или к кофе, это отличный перекус и хорошее угощение для гостей. Тесто песочное приготовить очень просто, начинка также простая из доступных ингредиентов. Кушать такой пирог вкусно в теплом виде, если он остынет, перед подачей на стол можно подогреть. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт закрытого пирога с картошкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Маргарин трем на крупной терке, добавляем муку, перетираем руками массу в мелкую крошку, добавляем соль и холодную сметану, замешиваем тесто. Оно получается упругим, как-бы слегка влажным. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
2. Пока тесто охлаждается займемся начинкой:
- картошку очищаем, моем, нарезаем тонкой соломкой.
- морковь очищаем, трем на терке для овощей по корейски.
- лук чистим, режем соломкой.
- соединяем в миске лук с морковью и картофелем, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто достаем их морозилки, разделяем на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем ориентируясь на диаметр формы, тесто должно выстилать и края. Форму смазываем подсолнечным маслом, размещаем в ней пласт теста, выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.
Подаем на стол порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь на здоровье!
Пироги
Рецепт пирога из налима
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Давно хочу попробовать сделать закрытый пирог))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Цыбулька!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо Цыбулька, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сделала сегодня закрытый пирог.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.