Выпечка из быстрого теста выручит не раз!
Закрытый пирог с картошкой можно подавать к чаю или к кофе, это отличный перекус и хорошее угощение для гостей. Тесто песочное приготовить очень просто, начинка также простая из доступных ингредиентов. Кушать такой пирог вкусно в теплом виде, если он остынет, перед подачей на стол можно подогреть. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Маргарин трем на крупной терке, добавляем муку, перетираем руками массу в мелкую крошку, добавляем соль и холодную сметану, замешиваем тесто. Оно получается упругим, как-бы слегка влажным. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10 минут.
2. Пока тесто охлаждается займемся начинкой:
- картошку очищаем, моем, нарезаем тонкой соломкой.
- морковь очищаем, трем на терке для овощей по корейски.
- лук чистим, режем соломкой.
- соединяем в миске лук с морковью и картофелем, добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем.
3. Тесто достаем их морозилки, разделяем на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем ориентируясь на диаметр формы, тесто должно выстилать и края. Форму смазываем подсолнечным маслом, размещаем в ней пласт теста, выкладываем начинку. Вторую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 40 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут.
Подаем на стол порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь на здоровье!
Пироги
Рецепт пирога из налима
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Давно хочу попробовать сделать закрытый пирог))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Цыбулька!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо Цыбулька, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сделала сегодня закрытый пирог.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.