С удовольствием делюсь рецептом своего любимого несладкого пирога. Простой в приготовлении. Выглядит оригинально. Съедается быстро, пока еще не успел остыть. Попробуйте приготовить рецепт пирога из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирога улитка со шпинатом и сыром
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с деревенским сыром и синей зубаткой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто и шпинат размораживаем. Тесто я беру слоеное бездрожжевое. В упаковке 2 листа. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.
Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.
Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится 8 частей.
На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.
Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.
Отправляем в заранее разогретую до 200 C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180 C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирог улитка со шпинатом и сыром уже полгода, все супер!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.