Пирожки для детей всегда вкусны, и не только для детей, но и для взрослых. Дочка у меня уже не школьница, а студентка, иногда берет в институт пирожки. Пирожки испекла из теста, приготовленного на основе цельнозерновой муки. Мука цельнозерновая - это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупнообразующих частиц. В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины В и Е, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной. Рецепт теста и формовку пирожков взяла из Интернета. Привлекло то, что тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба. Тесто надо держать после замеса 12 часов в холодильнике, а лучше 24 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Я вначале испекла 13 пирожков, а через день испекла пирожки из оставшегося теста. Попробуйте приготовить рецепт пирожков чуду. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.
Тщательно перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.
Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать.
Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.
Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.
Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Смазать пирожки слегка взбитым желтком.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.
Пирожки
Рецепт пирожков с вешенкамиПирожки
Рецепт пирожков в духовке
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
lanka, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мой любимый человек очень любит пирожки из цельнозерновой муки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ну, это было превосходно!
пирожки из цельнозерновой муки вместе с пальцами едва не съела)
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami.