Пирожки погача с колбасой и сыром

Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков погача с колбасой и сыром

Рецепт пирожков погача с колбасой и сыром

Готовим пирожки погача с колбасой и сыром

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На завтрак

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с колбасой и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное (или маргарин) 100 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо сырое 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Колбаса полукопченая 100 г
  • Сало 70-80 г
  • Соль (щепотка)
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Сыр твердый 100-130 г

Инструкция:

  1. Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду. Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.

  2. Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков). Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

    пирожки погача с колбасой и сыром
  3. Колбасу и сало порезать небольшими кубиками. Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.

    пирожки погача с колбасой и сыром
  4. Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую

    пирожки погача с колбасой и сыром
  5. Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.

    пирожки погача с колбасой и сыром
  6. Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут). Дать пирожкам немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    пирожки погача с колбасой и сыром

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ириша Синцова
Ириша Синцова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки погача с колбасой и сыром — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо esuinotri1996)))))

kokonina_79
kokonina_79

Вкусно

kira
kira

Огромная благодарность вам,esuinotri1996…))))

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожков погача с колбасой и сыром.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

Esuinotri1996, получилось зашибись!

gokova_87
gokova_87

Рецепт пирожков погача с колбасой и сыром очень вкусный. Так же часто готовлю пирожки с вешенками.

zhenya83
zhenya83

А я готовила пирожки погача с колбасой и сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, esuinotri1996!!!

anted1989
anted1989

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ulesh
ulesh

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ozhibko_70
ozhibko_70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Коллекция похожих рецептов