Французское пирожное птифур

Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского пирожного птифур

Рецепт французского пирожного птифур

Готовим французское пирожное птифур

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 80 г марципана
  • 80 г сахара
  • 120 г муки
  • апельсиновый джем
  • шоколадный пудинг (брала готовый)
  • 2 яичных белка
  • 250-300 г сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона
  • Марципан у меня из магазина, но можно и самим приготовить
  • Для прослойки используйте любимый вами крем и варенье.

Инструкция:

  1. 1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.

  2. 2. Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.

    французское пирожное птифур
  3. 3. Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.

    французское пирожное птифур
  4. 4. Другую половину размазать тонким слоем по противню. Выпекать в духовке при температуре 180оС, лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите.). Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть. Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.

    французское пирожное птифур
  5. 5. Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.

    французское пирожное птифур
  6. 6. Половину лепешек намазать пудингом,

    французское пирожное птифур
  7. 7. накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.

    французское пирожное птифур
  8. 8. Бисквит разрезать на три части. Две смазать апельсиновым джемом, сверху на джем - шоколадный пудинг. Осторожно сложить смазанные полосы одна на другую, накрыть сухой частью. Сверху положить легкий пресс (я брала разделочную доску) и оставить на полчаса. Затем разрезать бисквит на небольшие прямоугольники 3х5 см или квадраты 4х4 см.

    французское пирожное птифур
  9. 9. Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я всыпала сразу всю сахарную пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями. Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.

    французское пирожное птифур
  10. 10. Приятного чаепития!

    французское пирожное птифур

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кристина Богородская
Кристина Богородская

Супер задумка - буду заглядывать!

vika
vika

Pospelova_97, очень интересный вариант французского пирожного птифур.:)

nuras1996
nuras1996

Коллега приготовила французское пирожное птифур.
Никогда вкуснее французское пирожное птифур не пробовала!!!
Всем советую.

Алла Зверева
Алла Зверева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yeachusi1986
yeachusi1986

Девочки, любительницы французского пирожного птифур, можно еще приготовить пирожное валентинка.

Коллекция похожих рецептов