Прекрасное сочетание нежности и сладости персика с кислинкой смородины, ром и шоколад придают пикантную нотку, в общем оторваться не возможно Попробуйте приготовить рецепт пирожного павлова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт муссового пирожного с персиком и смородиной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное на хэллоуин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ЖЕЛЕ: Желатин залить 1 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Блендером пробить ягоды черной смородины, перетереть через сито, должно получиться 200 г пюре. В сотейнике соединить сахар, воду, пюре черной смородины, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить желатин, размешать до растворения желатина.
Взять форму с небольшим диаметром форм, залить в формы желе толщиной 0,5-1 см., заморозить в морозилке.
Взять форму в которой будем собирать пирожное, у меня силиконовая на 6 шт. Залить оставшееся желе в формы в равных пропорциях. Заморозить в морозилке.
Шоколадный кейк: соединить в миске все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
На противне 30х40 см выложить бумагу для выпечки, заложить складку на бумаге на ширине 14 см, это будет наш бортик для коржа. Выпекать при температуре 160 градусов 5-7 минут. Вынуть корж из противня вместе с пергаментом, накрыть корж свободной частью пергамента и перевернуть его. Остудить.
Персиковый мусс с шоколадом: желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть. Молоко вылить в сотейник и довести до кипения, добавить в молоко шоколад, добавить желатин, размешать до растворения шоколада и желатина. Остудить до 30 градусов.
Взбить сливки до мягких пиков. Смешать персиковое пюре со сметаной, добавить смесь молока с шоколадом, пробить блендером до однородности. Добавить две капли ароматизатора Ром и 1-2 капли пищевого желтого красителя, аккуратно перемешать. Добавить в несколько заходов взбитые сливки и аккуратно вмешать их в мусс.
СБОРКА: Вынуть из морозилки формы с желе. Вынуть желе из формы с меньшими ячейками. Заполнить на половину муссом форму с большими ячейками, потом аккуратно выложить желе из меленьких ячеек. Заполнить формочки оставшимся муссом.
Вырезать из коржа 6 круглых кусков диаметром равным или на 0,5 см меньше диаметра формочек. Выложить бисквит поверх мусса и слегка придавить, накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в морозилку.
Вынуть аккуратно пирожные из формы. Выложить пирожные на блюдо или тарелку.
Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа размораживаться.
и можно подавать к столу
В разрезе вот такая красота Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт пирожного на хэллоуинПирожные
Рецепт пирожного макарони
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Анастасия, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А я сделала муссовое пирожное с персиком и смородиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо Анастасия, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я уже сделала муссовое пирожное с персиком и смородиной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Наконец то сделала муссовое пирожное с персиком и смородиной- объедение!!!
Вот еще интересный вариант рецепта умного пирожного.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое за рецепт, Анастасия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Анастасия, это просто волшебный рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!