Вообще-то это пирожное должно было быть нормальным, прямоугольным пирожным. Что-то меня повело или мою духовку, но на противне масса распределилась не ровно. Вот я и решила его закатать в рулет. Ни вкус, ни вид от этого, как мне кажется, не пострадали. Здесь очень вкусный лимонный сливочный крем, который можно взять на заметку и использовать в другой выпечке. Мы уже насладились, попробуйте и вы Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
Добавить масло, ваниль, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень (я застелила предварительно бумагой для выпечки)
Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости. Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть. Разрезать на 3 полоски - это для пирожных прямоугольной формы. Если хотите рулет, то тонкие зажаренные слегка края быстро обрезать и свернуть рулетом прямо с бумагой. Накрыть и дать принять форму.
Приготовить крем. Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипение - понятие условное в этом случае. Не прозевайте, когда масса нагреется, крахмал сразу загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы не было комков. Как только из массы получится густой пудинг, снять с огня.
Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона. Все еще раз размешать и немного проварить. Кто не желает ощущать кусочки цедры - протрите массу через мелкое сито для гладкости. Я оставила как есть.
Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
Промазать коржи кремом. В моем случае: развернуть пласт и смазать кремом, свернуть рулетом. Украсить по своему вкусу, присыпать тертым шоколадом.
Можно держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол. Это удобно, если необходимо приготовить угощение впрок. В замороженном виде получается как мороженное, в размороженном - вкусное нежное пирожное с лимонным кремом.
Пирожные
Рецепт пирожного на хэллоуинПирожные
Рецепт пирожного макарони
Комментарии к рецепту
Я приготовила пирожное царицу эстер для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирожное царицу эстер не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Только закончила приготовление пирожное царицы эстер.
Спасибо!
Malysevich_99, ты сама их придумала рецепт пирожное царицы эстер?
Огооо спасибо девочки.
Приготовила пирожное царицу эстер!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Это, реально, вкуснотища.
Можно похвастаюсь? Сделала пирожное валентинка - так здорово!
Спасибо огромное за рецепт пирожное царицы эстер!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожное царицу эстер
Уже второй раз пирожное царицу эстер делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожное царицу эстер к домашнему празднику.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Готовится элементарно)