Пирожное вздохи ди бишелье

Хочу предложить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирожного. Это знаменитое и распространенное в Италии куполообразное бисквитное пирожное с заварным кремом, покрытое сахарной глазурью, с вишенкой на макушке. В каждой провинции Италии существует множество вариантов рецепта Вздохов, но настоящий, оригинальный рецепт узаконен за Апулийским городом Бишелье. Сам рецепт является коммерческой тайной. Но знаменитый итальянский шеф-кондитер Лука Монтерсино предлагает свой вариант (спасибо Нине Тарасовой за рецепт). Пирожное очень нежное, просто тающее во рту, соответствует своему названию:) Я немного отошла от рецепта: за неимением вишни для украшения, использовала фундук в черном шоколаде. Также несколько пирожных покрыла не сахарной, а шоколадной глазурью, но на вкусе это ничуть не отразилось. Результатом я осталась довольна (и не только я:), думаю, буду печь по этому рецепту еще не раз. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного вздохи ди бишелье

Рецепт пирожного вздохи ди бишелье

Готовим пирожное вздохи ди бишелье

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • сахар - 125 г
  • мука - 115 г
  • картофельный крахмал - 10 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • молоко - 400 г
  • сливки - 100 г
  • сахарный сироп - 225 г
  • вода - 225 г
  • ром - 50 г
  • глазурь - по вкусу
  • фундук - по вкусу

Инструкция:

  1. Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать.

  2. Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Вынуть из формы, когда полностью остынут.

    пирожное вздохи ди бишелье
  3. Для заварного крема желтки, сахар и крахмал перемешать. Молоко и сливки нагреть на среднем огне. Когда молоко начнет закипать добавить желтки, помешивать до загустения. Поставить в холодильник до полного застывания.

    пирожное вздохи ди бишелье
  4. Со стороны плоской поверхности вырезать аккуратно шапочку (сохранить ее). Наполнить заварным кремом и закрыть шапочкой. Сделать пропитку. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром. Вскипятить и остудить. Очень быстро опустить пирожные выпуклой стороной в сироп и перевернуть донышком вниз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    пирожное вздохи ди бишелье
  5. Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком и водой. Полить сверху пирожные. Украсить фундуком в шоколаде (в оригинале вишня, но таковой у меня не нашлось:). Приятного аппетита!

    пирожное вздохи ди бишелье

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pechura_96
pechura_96

Приготовила пирожное вздохи ди бишелье на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yuliya84
yuliya84

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tatyana98
tatyana98

Лина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожного вздохи ди бишелье!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

adoshka
adoshka

Рецептик пирожного вздохи ди бишелье прямо специально для меня.

aryowro
aryowro

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожного вздохи ди бишелье он не ел.

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Пирожное вздохи ди бишелье вкусняцкое блюдо, сама пирожное валентинка готовлю.

galka
galka

Огромное спасибо!

kulyushina_97
kulyushina_97

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ozhibko_90
ozhibko_90

У меня получилось прям как на фотографии:)

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

topchieva_85
topchieva_85

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожное вздохи ди бишелье не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

timead
timead

Огооо спасибо девочки.

rongengou
rongengou

Лина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного вздохи ди бишелье.
Столько восхищений от гостей!

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dinieri
dinieri

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

margarita80
margarita80

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное вздохи ди бишелье.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов