Хочу предложить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирожного. Это знаменитое и распространенное в Италии куполообразное бисквитное пирожное с заварным кремом, покрытое сахарной глазурью, с вишенкой на макушке. В каждой провинции Италии существует множество вариантов рецепта Вздохов, но настоящий, оригинальный рецепт узаконен за Апулийским городом Бишелье. Сам рецепт является коммерческой тайной. Но знаменитый итальянский шеф-кондитер Лука Монтерсино предлагает свой вариант (спасибо Нине Тарасовой за рецепт). Пирожное очень нежное, просто тающее во рту, соответствует своему названию:) Я немного отошла от рецепта: за неимением вишни для украшения, использовала фундук в черном шоколаде. Также несколько пирожных покрыла не сахарной, а шоколадной глазурью, но на вкусе это ничуть не отразилось. Результатом я осталась довольна (и не только я:), думаю, буду печь по этому рецепту еще не раз. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Вынуть из формы, когда полностью остынут.
Для заварного крема желтки, сахар и крахмал перемешать. Молоко и сливки нагреть на среднем огне. Когда молоко начнет закипать добавить желтки, помешивать до загустения. Поставить в холодильник до полного застывания.
Со стороны плоской поверхности вырезать аккуратно шапочку (сохранить ее). Наполнить заварным кремом и закрыть шапочкой. Сделать пропитку. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром. Вскипятить и остудить. Очень быстро опустить пирожные выпуклой стороной в сироп и перевернуть донышком вниз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком и водой. Полить сверху пирожные. Украсить фундуком в шоколаде (в оригинале вишня, но таковой у меня не нашлось:). Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт пирожного на хэллоуинПирожные
Рецепт пирожного макарони
Комментарии к рецепту
Приготовила пирожное вздохи ди бишелье на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Лина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожного вздохи ди бишелье!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецептик пирожного вздохи ди бишелье прямо специально для меня.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожного вздохи ди бишелье он не ел.
Пирожное вздохи ди бишелье вкусняцкое блюдо, сама пирожное валентинка готовлю.
Огромное спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожное вздохи ди бишелье не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огооо спасибо девочки.
Лина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожного вздохи ди бишелье.
Столько восхищений от гостей!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное вздохи ди бишелье.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!