Праздничное пирожное день-ночь

Попробуйте приготовить рецепт пирожного валентинки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт праздничного пирожного день-ночь

Рецепт праздничного пирожного день-ночь

Готовим праздничное пирожное день-ночь

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 100 мл
  • сахар 80 г
  • молоко 20 мл
  • яйца 4 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик

для крема:

  • молоко сгущенное 200 г
  • сливки/сметана 200 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 50 г
  • мед 2 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • желатин 1 пакетик

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • молоко 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.

  2. Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить ее с медовой смесью.

  3. В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.

  4. Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное День-Ночь поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
untesiong
untesiong

Lopugye, сделала сегодня праздничное пирожное день-ночь.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

edinerang
edinerang

Это не праздничное пирожное день-ночь, это просто бомба!!!
Я готовила праздничное пирожное день-ночь на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне праздничное пирожное день-ночь даже гости заказывают!!

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

padedya1983
padedya1983

Lopugye, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Давно хочу попробовать сделать праздничное пирожное день-ночь))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

dragomanova_95
dragomanova_95

А что вы думаете о пирожном на хэллоуин?

bernar_71
bernar_71

Скажу честно: не возлагала больших надежд на праздничное пирожное день-ночь (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

idullu
idullu

Готовится элементарно)

nurisaten
nurisaten

Lopugye, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов