Вишневое пирожное с карамельной подливкой

Деткам очень понравится! Простой рецепт особенного лакомства!

Чешская кухня отличается большим разнообразием используемых продуктов. Особенно вкусная еда в Чехии - это десерты. Однажды мне довелось побывать в этой удивительной стране, и в одной маленькой кондитерской попробовать необыкновенно вкусное вишневое пирожное с карамельной подливкой. Кулинарным рецептом этого десерта со мной любезно поделились в этой же кондитерской. Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого пирожного с карамельной подливкой

Рецепт вишневого пирожного с карамельной подливкой

Готовим вишневое пирожное с карамельной подливкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Дрожжи - 50 г
  • Сливки - 200 г
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Молоко - 50 г
  • Лимонная цедра - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вишня - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Изюм - 40 г

Инструкция:

  1. Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке.

  2. Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов.

  3. Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eboosenc
eboosenc

За рецепт спасибо

nourat
nourat

Лапкина, спасибо большое, за вкусный превкусный вишневое пирожное с карамельной подливкой!!!

Макарова Катарина
Макарова Катарина

Это не вишневое пирожное с карамельной подливкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

genda2004
genda2004

Вишневое пирожное с карамельной подливкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Я еще не делала вишневое пирожное с карамельной подливкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Обязательно приготовь reciple.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinka! Получается очень вкусненько!!!

vera84
vera84

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

365dnei
365dnei

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zolina_83
zolina_83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

valya
valya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

legotina_80
legotina_80

Лапкина, вишневое пирожное с карамельной подливкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

edisen
edisen

Спасибо за рецепт, готовила вишневое пирожное с карамельной подливкой на день рождения сестры
Всем понравилось

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sasha
sasha

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вишневое пирожное с карамельной подливкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Удачный рецепт, получается с первого раза)

raya85
raya85

Очень простой рецепт вишневого пирожного с карамельной подливкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вишневого пирожного с карамельной подливкой из магазина.;)
Спасибо Вам, Лапкина, за рецепты.

ceneecai1985
ceneecai1985

Спасибо!
Очень замечательный рецепт вишневого пирожного с карамельной подливкой.

rasta
rasta

Я недавно как раз делала вишневое пирожное с карамельной подливкой.

idullu
idullu

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вишневое пирожное с карамельной подливкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

asofres1992
asofres1992

Лапкина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Коллекция похожих рецептов