Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был как подушка. Нажимаешь на пирог, а он мягкий, мягкий и при этом после нажатия приходит в ту же (высокую) форму. Я готовлю этот пирог уже 19 лет. В последнее время почти каждый день, он готовится быстро и при этом очень вкусный. Мой муж просит готовить 2 пирога, один лично для него, второй нам. Путем проб и неудач (он когда остывал становился ниже) я придумала свой рецепт. Я так набила руку, что по минутам расскажу вам как я его делаю. Печется он в моей духовке при 180 градусах ровно 40 минут, я даже не протыкаю его деревянной палочкой, я его просто достаю. Верх у него получается с хрустящей корочкой, но я его всегда подаю перевернутым. Анечка, лови рецепт. Попробуйте приготовить рецепт пирога карамельная шарлотка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирога шарлотка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку коньячную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.
В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.
Добавляем все сухое к яичной массе и взбить на медленных оборотах, или хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать на кусочки.
Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.
Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.
У меня не разъемная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладем тарелку и переворачиваем форму на нее. Чуть чуть постучать и готово.
Шарлотка
Рецепт пирога карамельная шарлоткаШарлотка
Рецепт капустной шарлотки
Комментарии к рецепту
СветланкаК, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирога шарлотка.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Все понятно и наглядно в рецепте пирога шарлотка.
Готовить с СветланкаК одно удовольствие!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отлично, пирог шарлотка — супер, понравилось всем!
Замечательный способ приготовления шарлотки с капустой. Мне так нравится!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пирог шарлотка
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо СветланкаК, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
СветланкаК, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Кому посчастливилось отведать пирог шарлотка — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Пирог шарлотка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирогом шарлотка много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
СветланкаК,:) очень аппетитное фото пирога шарлотка