В этом сырнике соединились шоколадный слой брауни, вкусная творожная начинка с вкраплениями шоколада, и шоколадная глазурь. По вкусу почти шоколадно-творожное мороженое!! Всем любителям творога и шоколада посвяшается! Попробуйте приготовить рецепт большого сырника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский сырник а la carte. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готоовим брауни: яйца взбиваем с сахаром до посветления массы и увеличения в обьеме в 2-3 раза.
Шоколад ломаем на куски и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
Немного охлаждаем шоколадно-масляную смесь и добавляем к яйцам. Туда же просеиваем муку и добавляем ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до однородности.
Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 25 минут. Вот такой получается слой брауни после выпечки.
Тем временем готовим творожную начинку: творог перемалываем 2-3 раза в мясорубке или блендером. Должна получится однородная творожная масса без крупинок, это важно!
К творогу добавляем 3 яйца, ванильный экстракт (или ван. сахар), сливки (можно заменить половину сливок на сметану, главное чтобы сметана не была кислой), сахар, и взбиваем миксером до однородности.
Шоколадные дропсы добавляем к творожной массе. Вот такие были у меня.
Белки взбиваем в пену, острожно дабавляем к творожной массе.
Творожную массу выкладываем в форму с брауни. В духовке уменьшаем температуру до 140 градусов и отправляем туда сырник.
Выпекаем 1 час при темп.140 градусов и еще 30 минут при темп.150 градусов. Такая низкая темп. выпечки для того, чтобы на сырнике не было трещин. Но ориентируйтесь конечно на свою духовку, все духовки пекут по-разному. Испеченный сырник оставляем в форме до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Когда сырник полностью остыл. готовим глазурь. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане с сливочным маслом.
Покрываем глазурью сырник, охлаждаем и можем наслаждаться!
Сырники
Рецепт сырника по-львовски
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила сырник с шоколадными каплями и брауни!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Юля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Юля, большое спасибо!
Я еще не делала сырник с шоколадными каплями и брауни, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Юля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырник с шоколадными каплями и брауни — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырник с шоколадными каплями и брауни, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырник с шоколадными каплями и брауни.
СПАСИБОЧКИ!
львовский сырник в мультиварке гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Юля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ОЧ вкусно получилось)