Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все! Попробуйте приготовить рецепт теста катаифи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт теста для узбекской самсы
Чтобы правильно приготовить самсу по-узбекски, достаточно просто уметь обращаться с тестом. Если вы в этом деле не новичок, то легко справитесь с рецептом. В любом случае, я буду подсказывать вам, что делать, если вы вдруг что-то забудете или перепутаете. Следуйте за моими советами, и у вас все получится!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем.
Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.
Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.
В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом. Накладываем пласт один на другой.
Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.
Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.
Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, а также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.
Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!
Тесто
Рецепт дрожжевого теста
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тесто для узбекской самсы
спасибо за рецепт…
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Надо попробовать приготовить тесто для узбекской самсы
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста для узбекской самсы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Здравствуйте все! Только что я приготовила дрожжевое тесто reciple.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста для узбекской самсы!
10++++++
Это моя оценка.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовила тесто для узбекской самсы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Анюта!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тесто для узбекской самсы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анюта спасибо вам огромное!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для узбекской самсы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста для узбекской самсы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.