Тесто для узбекской самсы

Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все! Попробуйте приготовить рецепт теста катаифи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для узбекской самсы

Рецепт теста для узбекской самсы

Готовим тесто для узбекской самсы

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3425 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Чтобы правильно приготовить самсу по-узбекски, достаточно просто уметь обращаться с тестом. Если вы в этом деле не новичок, то легко справитесь с рецептом. В любом случае, я буду подсказывать вам, что делать, если вы вдруг что-то забудете или перепутаете. Следуйте за моими советами, и у вас все получится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл

Инструкция:

  1. Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем.

  2. Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.

    тесто для узбекской самсы
  3. Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.

    тесто для узбекской самсы
  4. В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом. Накладываем пласт один на другой.

    тесто для узбекской самсы
  5. Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.

    тесто для узбекской самсы
  6. Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.

    тесто для узбекской самсы
  7. Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, а также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.

    тесто для узбекской самсы
  8. Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!

    тесто для узбекской самсы

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idesoun2001
idesoun2001

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тесто для узбекской самсы
спасибо за рецепт…

Алена Касаткина
Алена Касаткина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

Надо попробовать приготовить тесто для узбекской самсы

tomara
tomara

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста для узбекской самсы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

iteratimo
iteratimo

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

adnane1974
adnane1974

Здравствуйте все! Только что я приготовила дрожжевое тесто reciple.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

zhenya
zhenya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Катя Берёзина
Катя Берёзина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

kira
kira

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tilyo1989
tilyo1989

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста для узбекской самсы!
10++++++
Это моя оценка.

olya
olya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ira
ira

Готовила тесто для узбекской самсы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dumporrin
dumporrin

Анюта!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тесто для узбекской самсы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анюта спасибо вам огромное!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для узбекской самсы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт теста для узбекской самсы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tilyo1989
tilyo1989

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Коллекция похожих рецептов