Лакомый шоколадно-мятный торт

Торт однозначно не диетический:) Но любителям немного прохладного вкуса мятных конфет придется по душе! Подготовка 1 час; запекание 30 мин; время ожидания 14 часов. Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лакомого шоколадно-мятный торт

Рецепт лакомого шоколадно-мятный торт

Готовим лакомый шоколадно-мятный торт

  • Время приготовления: 15 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки - 900 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 3
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - ½
  • какао - 1 ст.л.
  • загуститель для сливок - 3 шт.
  • мята - по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюле при постоянном помешивании в 800г сливок растопить мятные пластинки (оставив 3 штучки для украшения). Немного вскипятить, снять с огня, дать остыть. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

  2. Разъемную форму 24 или 26см смазать маслом. Отделить желтки от белков. Белки, соль и 5ст. л. холодной воды взбить в пену (миксером), добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Аккуратно вмешать желтки. Затем добавить муку, разрыхлитель и просеянный какао-порошок.

    лакомый шоколадно-мятный торт
  3. Бисквитную массу выложить в форму и запечь в духовке при 175 C в течение 30-35 минут. Достать из духовки, остудить.

    лакомый шоколадно-мятный торт
  4. Разрезать бисквит на 3 части (коржа).

    лакомый шоколадно-мятный торт
  5. Взбить шоколадно-мятную массу миксером, добавив при этом 2 пакетика ванильного сахара и закрепитель для сливок. 1/4 шоколадно-мятной массы смазать нижний корж. Сверху выложить второй и опять пропитать 1/4 массы. Положить верхний корж, смазать массой, также нанося ее на бока торта. Сливки распределить волнообразными движениями. Поставить торт в холодильник на 1 час.

    лакомый шоколадно-мятный торт
  6. Взбить 100г сливок и при помощи кондитерского мешка распределить на тортике в виде башенок. Украсить листочками мяты и мятными пластинками, разрезанными по диагонали. Приятного аппетита!

    лакомый шоколадно-мятный торт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sonya
sonya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашний тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

unesich
unesich

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

engime
engime

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Рая Купревич
Рая Купревич

Fokina_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тортика.
Мне он нравится больше других.

leshko_90
leshko_90

Домашний тортик конечно на любителя.
Но понравилось.

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Есть новый рецепт тортика.

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Приготовила вкусно

zoya91
zoya91

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

vasilisa92
vasilisa92

Необыкновенный рецепт домашнего торта!!!

edisha
edisha

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тортик.

nyuta
nyuta

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Коллекция похожих рецептов