Торт сказочный! Помните? - "Фея прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес". О торте в кратце: - шоколадный корж на темном пиве с добавлением кофе и какао; - в тыквенный корж добавлены специи: имбирь, корица, мускатный орех и гвозика, ну и конечно сама тыква; - крем из нежного, сливочного маскарпоне, сдобренного кленовым сиропом с легким коричным ароматом. Ну не сказка ли это? и если я Вас заинтересовала, тогда все по порядку. P.S. На первый взгляд всего много: и ингридиентов и шагов, но торт не сложный. Но на сложные торты я все никак не решусь, так что поверьте на слово. Еще стоит сказать, что я везде где только можно убавила количество сахара и немного меньше, чем в оригинале положила специй. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт осеннего торта карета для золушки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.
Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,
затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.
Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).
В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).
Фора разъемная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решетку.
Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.
Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло (масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).
Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Оба коржа выложить на решетку, дать полностью остыть.
Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.
Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.
Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишневого желе.
Приятного аппетита!
Торты
Рецепт вареного торта
Комментарии к рецепту
Вчера был день домашнего торта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу тортик приготовить!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот вам еще интересный рецептик http://reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny. Очень довольна.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сделала тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я хочу приготовить торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делала домашний торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!