Торт апельсиновая нежность

Девочки, спасибо за внимание к моей скромной персоне, спасибо за поздравления. Хочу в знак благодарности поделиться с вами одним рецептом торта. Очень нежный и вкусный тортик! Попробуйте приготовить рецепт торта черного лес. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта апельсиновая нежность

Рецепт торта апельсиновая нежность

Готовим торт апельсиновая нежность

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт мозаика без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 175 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 200 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • желатин - 4 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 33 мл
  • сахар ванильный - 1
  • апельсин - 1 шт.
  • вода - 80 мл
  • лимонный сок - 2 веточки

Инструкция:

  1. Итак взбиваем яйца до увеличения в 3 раза, затем добавляем сахар постепенно. И взбиваем еще 10 минут. Затем смешиваем муку с разрыхлителем, и просеев ее добавляем в яйца, перемешиваем лопаткой аккуратно.

  2. Выливаем тесто на лист 38 на 40 см. застеленный бумагой, тесто должно стекать с лопатки. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 г

    торт апельсиновая нежность
  3. Пока бисквит печется, апельсины нарезаем шириной примерно 0,4мм, кладем кружки на лист посыпаем сахаром (80гр) и поливаем водой смешаной с лимонным соком.

    торт апельсиновая нежность
  4. Готовый бисквит достаем, и вырезаем сразу кольцом 20см d два круга. Затем переворачиваем бисквит на бумагу. И убираем лишний бисквит. Пусть теперь отдыхает.

    торт апельсиновая нежность
  5. Накрываем наши апельсины бумагой и ставим в духовку на 35минут при 180 г Запекаем пока прожилки не станут прозрачными.

    торт апельсиновая нежность
  6. Когда апельсины будут готовы, даeм им остыть. Возьмем форму 20см, если нет такой, то можно взять кольцо (как сделала я) и выстилить его пленкой. И берем наши кружочки выкладываем вот таким образом, сгибаем их посередине, они будут гнуться очень хорошо. Примерно у мeня ушло 8 штук. Если же вы возьмете форму, то ее можно обмазать и обсыпать сахаром.

    торт апельсиновая нежность
  7. Делаем крем. Молоко смешиваем с сахаром, мукой, желтками. Ставим на медленный огонь и мешая постоянно варим до загустения, в готовый кладем масло (50 гр), размешиваем. Желатин зальем водой, затем выживаем (у меня пластинки) и кладем сразу в горячий крем. Хорошо размешаем и даем ему остыть, я поставила в холодильник. Сливки взбила с ванильным сахаром. Когда крем остыл смешала их с кремом.

    торт апельсиновая нежность
  8. Теперь берем нашу форму с апельсинами, выкладываем половину нашего крема.

    торт апельсиновая нежность
  9. сверху кладем корж, затем вторую половину крема и сверху еще корж (по желанию можно бисквит пропитать, я не делала).. Все ставим в холодильник на ночь. А утром переворачиваем наш торт и убираем пленку.

    торт апельсиновая нежность
  10. Вот такой у нас получается тортик! Если остаются полоски от пленки можно их закрасить кремом или сливками.

    торт апельсиновая нежность
  11. **************

    торт апельсиновая нежность
  12. ..и кусочек.

    торт апельсиновая нежность

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toissut1987
toissut1987

ДА!!! entisto, огромное спасибо, за рецепт домашнего тортика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

mechtaeva_91
mechtaeva_91

Entisto, рецепт замечательный! Спасибо!

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Отлично. Очень понравилось.

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Приготовила тортик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

lyulya
lyulya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
entisto, спасибо большое!!!)

endondend
endondend

Обязательно сделаю домашний тортик!!!

dragomanova_95
dragomanova_95

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний торт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Коллекция похожих рецептов