Здравствуйте, мои хорошие я сегодня со сладеньким, да таким вкусненьким В нашей семье любимых многослойных тортов два - слоеный "Наполеон" и медовый "Кутузов" Рецепты еще со школьного блокнотика И перед каждым праздником вечный бой
- Хочу "Наполеон"
- Хочу "Кутузов"
А заложником этих хотений являюсь я Кого выбрать? Кому угодить а кому отказать? Эта вечная битва Вот и придумался мне этот тортик, да такой оказался удачный результат, что спешу поделиться с вами, может и вам поможет тортик примирить любителей слоеных тортов с любителями медовых.
Торт обалденный по вкусу - будто кушаешь мороженое в вафельном стаканчике вперемешку с медовой крошкой и в каждой ложке - шоколадная "пуля" Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта слоено-медовый бородинское перемирие
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт бассейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прошу простить за фотки - перманентный ремонт диктует свои условия Тортик удобен тем, что готовку можно ооочень растянуть по времени Слоеное тесто приготовить за несколько дней до выпечки, готовые коржи и слоеные и медовые тоже очень мирно ждут своего часа...если, конечно, не будут обнаружены разведкой и взяты в плен и перепрятаны Крем тоже можно готовить в несколько этапов, а уж взбить его - дело 2-х минут Собирается торт ваще левым пальцем правой руки Результат же непременно порадует всех любителей сладенького Вот уже год как подготовка к праздникам проходит в полном согласии В тортике чередуются слоеные и медовые коржи, и 2 вида воздушного сливочного крема, в качестве наполнителя - крошка белого шоколада. Приготовим? На прямоугольную форму 18x26 см"Наполеон"
мука 200 грмасло сливочное 100 гр из морозилкисметана 100 гр очень холодной соль 1 ч. лводка 1 ст. л по желанию... у меня водки не было я вискарика плеснула Пропорции привожу на небольшой тортик, если вам мало - увеличьте продукты, но настоятельно рекомендую слоеное тесто готовить тогда в несколько заходов так как большое количество масла качественно смешать в блендере с большим количеством муки проблематично * просеять муку, пересыпать в чашу блендера, посолить, масло настругать очень мелко и засыпать на муку
* в пульсовом режиме изрубить все в крошку
* пересыпать крошку в миску, добавить сметану, холодную
* вилочкой перемешать сметану с крошкой, не страшно если останется много "неокученных" крошек
* в размазню влить алкоголь
еще перемешать и пересыпать эту разномастную субстанцию в пакет
* прямо в пакете обжать в комочек
* затем расплющить
* и в холодильник Наполеон на позиции Теперь готовим армию Кутузова
яйцо 1 штсахар 50 грмасло сливочное20 гр комнатной температурымед 30 гр вполне подойдет засахарившийсясоль щепотка, примерно 18 ч. лсода 1 ч. лмука 150 гр * в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар и соединить венчиком* добавить масло, мед, соль, растереть и поставить на огонь
* как только разойдется масло и мед и смесь станет однородной всыпать соду, продолжать нагревать пока масса не превратится в воздушную светлую массу
* снять с огня, всыпать муку и размешать до однородности
переложить в миску и остудить до комнатной температуры* остывшее тесто очень мягкое, но при этом не липнет
Пока Кутузов проводит рекогносцировку на местности Наполеон выводит свои войска на позиции * включить духовку на 180-200** разделить слоено-рубленное тесто на 6 кусочков и раскатать на пергаменте до нужных размеров, подсыпая мукой и часто переворачивая, сразу обрезать по форме, обрезки вмешивать в следующие комочки* пергамент с раскатанными заготовками складывать друг на друга, они должны быть припыленные мукой чтоб не слиплись * пласты выходят толщиной 1-2 мм
* как только все 6 пластов раскатаны - быстренько выпечь их до золотистого цвета
Пока Наполеоновские войска проходят сквозь горнило печное Кутузов готовится тоже пройти огонь-воду-и-медные-трубы* пока пекутся коржики слоеные медовое тесто разделить на три комочка, раскатать тоже на пергаменте подпыляя мукой* обрезать сразу по форме
и выпечь до золотистого цвета
Обрезки двух видов теста тоже испечь - пойдут на крошку Такие заготовки могут храниться несколько дней в сухом укромном месте Крем 1 - настоящий пломбир
желток 3 штсахарная пудра 60 грмолоко 300 грванильный сахар если натуральный то 1 ст. л, если ваниль то на кончике ножа, а то горчить будет сливки 35% 300 гр, я готовила самаЭто самый что ни на есть английский крем очень нежный * желтки в миске растереть с сахарной пудрой
* молоко влить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар и довести до кипения* тоненькой струйкой влить молоко в желтки постоянно помешивая
* перелить все обратно в кастрюльку
* вернуть на плиту, и при постоянном помешивании силиконовой спатулой нагревать смесь до легкого загустения
Смесь нельзя доводить до кипения - желтки свернутся Как только масса начнет оставаться тонким слоем на спатуле, т. е станет чуть более вязкой - снимайте с огня, крем готов на это уйдет буквально минута-полторы* перелить крем обратно в миску, закрыть пленкой так, чтоб она лежала на поверхности и поставить в холодильник до остывания, лучше на ночь* в остывший крем добавить очень холодные сливки и взбить минут 5 в пышную массу
крем лучше взбивать в высоком стакане - так лучше взобьются сливки и можно избежать брызг по всей кухне
Крем 2 - карамельный творожно-сливочный вареное сгущенное молоко 200 грпастообразный творог 200 гр я брала отвешенную сметану можно воспользоваться рецептом нашей Натальки admira для ускорения процесса сметану или йогурт я предварительно замораживаю - так творожок выходит плотнее сразу после размораживания-стекАния сливки 35% 100 гр, готовила сама* все соединить в высоком стакане и взбить минуты 3-5
* крем получается чуть гуще чем первый
Ну а в качестве вкусной засады у нас выступает белый шоколад белый шоколад 100 гр* шоколад можно натереть на терке - тогда он не будет сильно выделяться в общей массе, а можно пробить в блендере - тогда он получится разновеликий и крупные кусочки будут похрустывать как орешки нам последний вариант нравится большеВот мы и добрались до генерального сражения сборка торта Шококрошкой посыпаем белый крем
-Наполеон -Крем-мороженое+шококрошка -Кутузов -Крем-мороженое+шококрошка -Наполеон-Карамельный крем
-Наполеон -Крем-мороженое+шококрошка -Кутузов -Крем-мороженое+шококрошка -Наполеон-Карамельный крем-Наполеон -Крем-мороженое+шококрошка -Кутузов -Крем-мороженое+шококрошка -Наполеон-Карамельный крем Выходит так, что у нас получается три "сэндвича" - слоеный-медовый-слоеный, перемазываем их белым кремом с шококрошкой, между "сэндвичами" крем-карамель Верхний корж не спешите мазать кремом - прижмите слегка
спрессовывая тортик в ровный кирпичек, и пусть постоит в холодильнике часа 2-3 а то и ночь. Затем можно снять форму, обмазать оставшимся карамельным кремом, обсыпать измельченными обрезками и украсить по своему желанию. Я в этот раз обошлась без украшательств, что поделать - ремонт
Тортик выходит очень сытным и при этом совсем не жирным Перемирие состоялось Все довольны Победила я Самое время принимать восхищения и выслушивать диферамбы
Попробуете?
Торты
Рецепт торта шкатулка
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих медовика он не ел.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Медовый тортик вкуснее чем торт?
Нежно и оригинально!
спасибо, verevkin_90!
Это не медовый тортик, это просто бомба!!!
Я готовила медовый тортик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне медовый тортик даже гости заказывают!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Как красиво!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на медовый тортик, если бы не доверяла рецептам verevkin_90 на все 100%.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!