Нарядный торт Графские развалины со сметаной не оставит ваших гостей равнодушными. Шоколадно-ванильные коржи, пропитанные густым сметанным кремом и политые шоколадной глазурью Попробуйте приготовить рецепт торта черного лес. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт мозаика без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сметану для крема необходимо предварительно переложить в сито, застеленное 3 слоями марли, закрепить над кастрюлей и оставить на 4-8 часов в холодильнике.
Приготовить бисквит для торта Графские развалины. Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с ванильным сахаром и солью, размешать.
Половину муки пересыпать в отдельную миску, от этого количества вернуть около 3-4 ст. л. в первую половину. К меньшей половине мучной смеси всыпать какао-порошок и хорошенько размешать.
Затем поставить миску с яйцами на водяную баню и взбивать их миксером до тех пор, пока они не нагреются до 40С. Снять миску с водяной бани и всыпать к яйцам тонкой струйкой сахар.
Взбивать яичную массу миксером еще около 5 минут на высоких оборотах. Не переставая взбивать, добавить сметану и смешивать до однородной консистенции. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в яично-сметанную массу и быстро размешать.
Духовку разогреть до 180С, приготовить две формы для выпечки бисквитов, смазать их сливочным маслом и присыпать мукой. Разделить сметанную массу на две равные части, подмешать к одной из них белую мучную смесь, а к другой мучную смесь с какао.
Разлить оба вида теста в отдельные формы и отправить их в разогретую духовку. Выпекать оба бисквита до готовности около 45 минут. Спустя указанное время выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении на полчаса.
Вынуть формы, аккуратно вытащить из них бисквиты с помощью острого ножа и дать им полностью остыть на решетке. Пломбир вынуть из морозилки и оставить в комнатной температуре, чтобы он полностью растаял.
Примерно 120 гр сметаны, заранее приготовленной для крема, соединить с сахарной пудрой и размешать до ее полного растворения. Взбивая полученный крем миксером на высокой скорости, добавить постепенно всю оставшуюся сметану, отжатую от сыворотки.
В конце взбивания влить лимонный сок и взбивать до полной однородности. Крахмал залить 2 ст. л. холодного молока и размешать. Оставшееся молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.
Помешивая, довести молоко до кипения и влить к нему тонкой струйкой растворенный в холодном молоке крахмал. Нагревать смесь, непрерывно помешивая, до закипания или легкого загустения.
Снять кастрюлю с огня, дать заварному крему остыть и соединить со сметанным кремом, перемешать. Каждый корж разрезать вдоль на две части, порезать каждую небольшими кубиками.
Половину шоколадного бисквита соединить в миске с растаявшим мороженым и выложить плоским слоем на большое блюдо. Сверху горкой выложить в хаотичном порядке кусочки бисквитов, предварительно обмакивая каждый в сметанный крем.
Покрыть готовый торт Графские развалины оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на пару часов. Спустя указанное время приготовить шоколадную глазурь.
Для этого нужно растопить в кастрюльке на слабом огне сливочное масло. Затем добавить сметану с сахаром и нагревать, интенсивно помешивая глазурь венчиком, до полного растворения сахара. Всыпать какао-порошок, просеивая его через сито и размешать до получения однородной консистенции.
Проварить шоколадную глазурь на небольшом огне, помешивая, до однородной и гладкой консистенции. Снять кастрюлю с огня, дать глазури остыть до комнатной температуры и украсить ею торт, обсыпать его измельченными орехами.
Оставить торт Графские развалины со сметаной еще на полчаса-час в холодильнике. Затем можно вынуть готовый десерт, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта шкатулка
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Отлично, тортик графские развалины — супер, понравилось всем!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепт reciple.ru/vypechka/torty/tort-bassein тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Делала торт графские развалины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Vkysno, spasibo.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Анюта, спасибо.
Приготовила тортик графские развалины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортиком графские развалины!
Спасибо Анюта за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Анюта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тортик графские развалины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала торт графские развалины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)