Торт графские развалины со сметаной

Нарядный торт Графские развалины со сметаной не оставит ваших гостей равнодушными. Шоколадно-ванильные коржи, пропитанные густым сметанным кремом и политые шоколадной глазурью Попробуйте приготовить рецепт торта черного лес. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта графские развалины со сметаной

Рецепт торта графские развалины со сметаной

Готовим торт графские развалины со сметаной

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1700 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт мозаика без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Бисквит для торта Графские развалины:

  • 500 г муки
  • 350 мл сметаны 15 %
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 60-70 г пломбира
  • 3 ст.л. какао-порошка (без горки)
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ч.л. соли

Сметанный крем для торта Графские развалины:

  • 0,5 кг сметаны 25%
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)

Шоколадная глазурь:

  • 300 г сметаны 25%
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4-5 ст.л. какао-порошка

Инструкция:

  1. Сметану для крема необходимо предварительно переложить в сито, застеленное 3 слоями марли, закрепить над кастрюлей и оставить на 4-8 часов в холодильнике.

  2. Приготовить бисквит для торта Графские развалины. Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с ванильным сахаром и солью, размешать.

  3. Половину муки пересыпать в отдельную миску, от этого количества вернуть около 3-4 ст. л. в первую половину. К меньшей половине мучной смеси всыпать какао-порошок и хорошенько размешать.

  4. Затем поставить миску с яйцами на водяную баню и взбивать их миксером до тех пор, пока они не нагреются до 40С. Снять миску с водяной бани и всыпать к яйцам тонкой струйкой сахар.

  5. Взбивать яичную массу миксером еще около 5 минут на высоких оборотах. Не переставая взбивать, добавить сметану и смешивать до однородной консистенции. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в яично-сметанную массу и быстро размешать.

  6. Духовку разогреть до 180С, приготовить две формы для выпечки бисквитов, смазать их сливочным маслом и присыпать мукой. Разделить сметанную массу на две равные части, подмешать к одной из них белую мучную смесь, а к другой мучную смесь с какао.

  7. Разлить оба вида теста в отдельные формы и отправить их в разогретую духовку. Выпекать оба бисквита до готовности около 45 минут. Спустя указанное время выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении на полчаса.

  8. Вынуть формы, аккуратно вытащить из них бисквиты с помощью острого ножа и дать им полностью остыть на решетке. Пломбир вынуть из морозилки и оставить в комнатной температуре, чтобы он полностью растаял.

  9. Примерно 120 гр сметаны, заранее приготовленной для крема, соединить с сахарной пудрой и размешать до ее полного растворения. Взбивая полученный крем миксером на высокой скорости, добавить постепенно всю оставшуюся сметану, отжатую от сыворотки.

  10. В конце взбивания влить лимонный сок и взбивать до полной однородности. Крахмал залить 2 ст. л. холодного молока и размешать. Оставшееся молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.

  11. Помешивая, довести молоко до кипения и влить к нему тонкой струйкой растворенный в холодном молоке крахмал. Нагревать смесь, непрерывно помешивая, до закипания или легкого загустения.

  12. Снять кастрюлю с огня, дать заварному крему остыть и соединить со сметанным кремом, перемешать. Каждый корж разрезать вдоль на две части, порезать каждую небольшими кубиками.

  13. Половину шоколадного бисквита соединить в миске с растаявшим мороженым и выложить плоским слоем на большое блюдо. Сверху горкой выложить в хаотичном порядке кусочки бисквитов, предварительно обмакивая каждый в сметанный крем.

  14. Покрыть готовый торт Графские развалины оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на пару часов. Спустя указанное время приготовить шоколадную глазурь.

  15. Для этого нужно растопить в кастрюльке на слабом огне сливочное масло. Затем добавить сметану с сахаром и нагревать, интенсивно помешивая глазурь венчиком, до полного растворения сахара. Всыпать какао-порошок, просеивая его через сито и размешать до получения однородной консистенции.

  16. Проварить шоколадную глазурь на небольшом огне, помешивая, до однородной и гладкой консистенции. Снять кастрюлю с огня, дать глазури остыть до комнатной температуры и украсить ею торт, обсыпать его измельченными орехами.

  17. Оставить торт Графские развалины со сметаной еще на полчаса-час в холодильнике. Затем можно вынуть готовый десерт, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sowouns
sowouns

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yulya77
yulya77

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

martutel1975
martutel1975

Отлично, тортик графские развалины — супер, понравилось всем!

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tofin
tofin

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

iserenden1994
iserenden1994

Рецепт reciple.ru/vypechka/torty/tort-bassein тоже интересный вариант.

mechtaeva_91
mechtaeva_91

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

eboosenc
eboosenc

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Делала торт графские развалины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

enestom1971
enestom1971

Vkysno, spasibo.

torofoffe
torofoffe

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

acusabs
acusabs

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

teashi
teashi

Анюта, спасибо.
Приготовила тортик графские развалины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Алиса Берри
Алиса Берри

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортиком графские развалины!
Спасибо Анюта за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

sougrot
sougrot

Анюта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тортик графские развалины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Агата Головкова
Агата Головкова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала торт графские развалины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Коллекция похожих рецептов