Торт колизей рима

Торт всегда ассоциируется у нас с праздничным столом. Он становится главным блюдом, которое ждут все гости. Особенно любимы шоколадные шедевры на вкусном бисквитном корже. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта колизея римы

Рецепт торта колизея римы

Готовим торта колизея риму

  • Время приготовления: 2040 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Юбилей

Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Колизей Рима". Как можно догадаться из названия, он будет выполнен в виде колизея. Это настоящее украшение стола. По вкусу он на все 100% шоколадный со сливочным кремом. Такое сочетание вкусов сразу покоряет. Это классический пример вкуснейшего десерта для любого важного праздника.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 410 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Кипячёная вода — 3 ст.л.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 30 г
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Молоко 3,5% — 500 мл
  • Желатин — 15 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Ваниль — 1 г
  • Чёрный шоколад — 250 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г

Инструкция:

  1. Смешайте разрыхлитель, муку, ваниль и какао. Просейте их.

  2. Взбейте миксером яйца до появления крепкой пышной пены. Затем всыпьте 180 грамм сахара. Продолжайте взбивать минут 10. Влейте 2 ст. ложки кипятка и растительное масло.

    торт колизей рима
  3. Разведите кофе в одной ст. ложке кипятка. Введите поэтапно в яичную смесь мучную. Мешайте лопаткой, как бы складывая. Влейте разведенный кофе и перемешайте.

    торт колизей рима
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тесто в форму для выпечки. Идеально подойдет 26-тисантиметровая. Пару раз слегка стукните формой об стол и прокрутите, тогда выйдет лишний воздух и тесто не вздуется. Запекайте 30-40 минут.

    торт колизей рима
  5. После выпечки остудите бисквит в форме. Затем достаньте его и оставьте на 24 часа. Спустя это время разрежьте его на 3 части вдоль.

    торт колизей рима
  6. Готовим панна котту. Замочите желатин в холодной воде. Молоко, сливки, 120 грамм сахара и цедру лимона доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатиновую массу, кусочки белого шоколада. Подождите, пока все растворится, а потом уберите на ледяную баню до загустения.

    торт колизей рима
  7. Поместите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками. Натрите половину молочного шоколада. Выложите одну вторую часть крема на бисквит и посыпьте шоколадом.

    торт колизей рима
  8. Положите второй корж. Повторите процедуру и закройте третьим коржом.

    торт колизей рима
  9. Растопите на водяной бане 125 грамм черного шоколада со сливочным маслом. Покройте массой верхний слой торта. Уберите в холодильник на 6 часов.

    торт колизей рима
  10. Спустя это время достаньте торт из формы подрезанием боков. Уберите в холодильник еще ненадолго. Растопите 125 грамм черного шоколада. Пекарским тюбиком на пергаментной бумаге нарисуйте "колизей". Длиной, как объем вашего торта, а высотой +2 см. Дайте остыть рисунку, а потом потом плотно прижмите шоколадную заготовку к выпечке.

    торт колизей рима
  11. Из 110 грамм сахара сварите карамель для украшения. Дайте торту на застывание примерно 2 часа, после чего уберите пергаментную бумагу. Украсьте карамелью и можно подавать.

    торт колизей рима

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

А как же мне хочется уже приготовить.

yarastucu
yarastucu

Я обязательно на днях попробую твой вариант торта

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

genda
genda

Elsed! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Теперь это мой любимый домашний торт.

anika85
anika85

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

vedeneeva_80
vedeneeva_80

Нашла на сайте замечательный рецепт домашнего торта reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny.

belinskaya_84
belinskaya_84

Elsed, получилось зашибись!

nedare
nedare

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dumporrin
dumporrin

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Спасибо elsed за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Elsed, рецепт домашнего тортика замечательный!
Спасибо!

yanchik77
yanchik77

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

svetlana80
svetlana80

Elsed спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lizaveta
lizaveta

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Коллекция похожих рецептов