Торт всегда ассоциируется у нас с праздничным столом. Он становится главным блюдом, которое ждут все гости. Особенно любимы шоколадные шедевры на вкусном бисквитном корже. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Колизей Рима". Как можно догадаться из названия, он будет выполнен в виде колизея. Это настоящее украшение стола. По вкусу он на все 100% шоколадный со сливочным кремом. Такое сочетание вкусов сразу покоряет. Это классический пример вкуснейшего десерта для любого важного праздника.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешайте разрыхлитель, муку, ваниль и какао. Просейте их.
Взбейте миксером яйца до появления крепкой пышной пены. Затем всыпьте 180 грамм сахара. Продолжайте взбивать минут 10. Влейте 2 ст. ложки кипятка и растительное масло.
Разведите кофе в одной ст. ложке кипятка. Введите поэтапно в яичную смесь мучную. Мешайте лопаткой, как бы складывая. Влейте разведенный кофе и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тесто в форму для выпечки. Идеально подойдет 26-тисантиметровая. Пару раз слегка стукните формой об стол и прокрутите, тогда выйдет лишний воздух и тесто не вздуется. Запекайте 30-40 минут.
После выпечки остудите бисквит в форме. Затем достаньте его и оставьте на 24 часа. Спустя это время разрежьте его на 3 части вдоль.
Готовим панна котту. Замочите желатин в холодной воде. Молоко, сливки, 120 грамм сахара и цедру лимона доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте желатиновую массу, кусочки белого шоколада. Подождите, пока все растворится, а потом уберите на ледяную баню до загустения.
Поместите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками. Натрите половину молочного шоколада. Выложите одну вторую часть крема на бисквит и посыпьте шоколадом.
Положите второй корж. Повторите процедуру и закройте третьим коржом.
Растопите на водяной бане 125 грамм черного шоколада со сливочным маслом. Покройте массой верхний слой торта. Уберите в холодильник на 6 часов.
Спустя это время достаньте торт из формы подрезанием боков. Уберите в холодильник еще ненадолго. Растопите 125 грамм черного шоколада. Пекарским тюбиком на пергаментной бумаге нарисуйте "колизей". Длиной, как объем вашего торта, а высотой +2 см. Дайте остыть рисунку, а потом потом плотно прижмите шоколадную заготовку к выпечке.
Из 110 грамм сахара сварите карамель для украшения. Дайте торту на застывание примерно 2 часа, после чего уберите пергаментную бумагу. Украсьте карамелью и можно подавать.
Торты
Рецепт торта царского
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Я обязательно на днях попробую твой вариант торта
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Elsed! Спасибо за рецепт!
торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Теперь это мой любимый домашний торт.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Нашла на сайте замечательный рецепт домашнего торта reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny.
Elsed, получилось зашибись!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо elsed за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Elsed, рецепт домашнего тортика замечательный!
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Elsed спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!