Торт медовые соты с вишней

Торт Медовые соты с вишней - это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.

Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.

{h3}Коржи для медового торта{/h3}

Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность - приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.

{h3}Крем и начинка для вишневого торта{/h3}

Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.

{note}В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.{/note}{h3}Украшение для торта Медовые соты{/h3}

Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.

{note}Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.{/note}

Медовые торты - это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:

{ul}{li}медовый торт Пчелка;{/li}{li}карамельный медовик с апельсиновым кремом;{/li}{li}медовый торт со сгущенкой.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта медовые соты с вишней

Рецепт торта медовые соты с вишней

Готовим торт медовые соты с вишней

  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 873 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт юбилейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарный песок 70 г
  • Мед 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 2 г
  • Разрыхлитель теста 2 г

для крема

  • Сливки 33-36% 500 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

для начинки

  • Вишня без косточки 400 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Корица 2 ч.л.

для декора

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 250 мл

Инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.

  2. Вишню без косточки соединить с корицей. Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.

    торт медовые соты с вишней
  3. Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа. Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.

    торт медовые соты с вишней
  4. Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.

    торт медовые соты с вишней
  5. Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.

    торт медовые соты с вишней
  6. Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут. Масса немного посветлеет и появится пенка.

    торт медовые соты с вишней
  7. Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.

    торт медовые соты с вишней
  8. Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час. В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.

    торт медовые соты с вишней
  9. Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.

    торт медовые соты с вишней
  10. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски. Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.

    торт медовые соты с вишней
  11. На полоски выложить вишню. Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    торт медовые соты с вишней
  12. Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.

    торт медовые соты с вишней
  13. Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180 С.

    торт медовые соты с вишней
  14. Готовый корж достать из формы. Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.

    торт медовые соты с вишней
  15. Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.

    торт медовые соты с вишней
  16. Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.

    торт медовые соты с вишней
  17. Каждый корж промазать кремом.

    торт медовые соты с вишней
  18. Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками. Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.

    торт медовые соты с вишней
  19. Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.

    торт медовые соты с вишней
  20. Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт. Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.

    торт медовые соты с вишней
  21. Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.

    торт медовые соты с вишней

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Спасибо вам, absentium, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для медового торта уже имеются в наличии.

elyonti
elyonti

Наконец то сделала медовый тортик- объедение!!!

Царская Евгения
Царская Евгения

Очень аппетитно!
Забрала рецептик медовика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

marianna93
marianna93

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

diana89
diana89

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится торт reciple.ru/vypechka/torty/tort-anechka.

baranichenko_75
baranichenko_75

Будем пробовать!

Коллекция похожих рецептов