Торт Медовые соты с вишней - это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.
Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.
{h3}Коржи для медового торта{/h3}
Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность - приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.
{h3}Крем и начинка для вишневого торта{/h3}
Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.
{note}В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.{/note}{h3}Украшение для торта Медовые соты{/h3}
Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.
{note}Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.{/note}
Медовые торты - это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:
{ul}{li}медовый торт Пчелка;{/li}{li}карамельный медовик с апельсиновым кремом;{/li}{li}медовый торт со сгущенкой.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт юбилейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.
Вишню без косточки соединить с корицей. Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.
Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа. Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.
Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.
Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.
Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут. Масса немного посветлеет и появится пенка.
Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.
Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час. В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.
Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски. Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.
На полоски выложить вишню. Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.
Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180 С.
Готовый корж достать из формы. Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.
Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.
Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.
Каждый корж промазать кремом.
Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками. Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.
Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.
Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт. Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.
Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.
Торты
Рецепт торта шкатулка
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, absentium, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для медового торта уже имеются в наличии.
Наконец то сделала медовый тортик- объедение!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик медовика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится торт reciple.ru/vypechka/torty/tort-anechka.
Будем пробовать!