Торт панчо с ананасами и грецкими орехми

Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта панчо с ананасами и грецкими орехми

Рецепт торта панчо с ананасами и грецкими орехми

Готовим торт панчо с ананасами и грецкими орехми

  • Время приготовления: 7 ч 30 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 782 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Какао 4 столовые ложки
  • Сметана 35%-ная 800 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Сахарная пудра 1,5 стак.
  • Орехи 1 стак.

Инструкция:

  1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.

  3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы и остудить.

  4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

  5. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.

  6. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.

  7. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.

  8. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.

  9. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.

  10. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.

  11. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.

  12. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Комментарии к рецепту

4 / 5
evgeniya71
evgeniya71

Отличный рецепт:)
Обожаю торт

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Спасибо большое за замечательный рецепт тортика.

Агата Головкова
Агата Головкова

Как это должно быть вкусно!!!!

lizaveta76
lizaveta76

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ejomusomi1991
ejomusomi1991

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Коллекция похожих рецептов