Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы и остудить.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Торты
Рецепт вареного торта
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю торт
Спасибо большое за замечательный рецепт тортика.
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!