Попробуйте приготовить рецепт торта бассейн. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта пломбир
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт юбилейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.
Подготовьте необходимые продукты.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.
Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.
Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.
Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.
Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.
Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.
Вкусный торт "Пломбир" готов.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Торты
Рецепт торта балерина
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Roza, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний торт
Прикольный рецепт