Торт пломбир

Попробуйте приготовить рецепт торта бассейн. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта пломбир

Рецепт торта пломбир

Готовим торт пломбир

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт юбилейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Размягченное сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 20% жирности - 100 г
  • Пшеничная мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Картофельный крахмал - 40 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Размягченное сливочное масло - 180 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Инструкция:

  1. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.

  2. Подготовьте необходимые продукты.

  3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

    торт пломбир
  4. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

    торт пломбир
  5. Муку просейте с разрыхлителем.

    торт пломбир
  6. Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.

    торт пломбир
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.

    торт пломбир
  8. Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.

    торт пломбир
  9. Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

    торт пломбир
  10. Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.

    торт пломбир
  11. Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.

    торт пломбир
  12. Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    торт пломбир
  13. Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.

    торт пломбир
  14. Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.

    торт пломбир
  15. Вкусный торт "Пломбир" готов.

    торт пломбир
  16. Приятного аппетита и вкусного чаепития!

    торт пломбир

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
raya85
raya85

Пошла пробовать…)))))

Лида Грабко
Лида Грабко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lilya79
lilya79

Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

saibel_80
saibel_80

Roza, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

4udayuda2002
4udayuda2002

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний торт

padedya1983
padedya1983

Прикольный рецепт

Коллекция похожих рецептов