Здравствуйте, помните я вам писала как-то про виды Азербайджанской пахлавы? И про Ханской я тоже писала.
Итак, в Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава, треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т. д.
Некоторые из них мы с Вами уже приготовили, а, сегодня у нас ханская пахлава на десерт. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.
Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто поделить на 2 большие (по 150 г) и на 11 маленьких (по 70 г) пышка.
Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет г орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 г начинки из г орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать г орехом. После 4-го слоя г орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.
В каждый ромбик вдавите миндаль. Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180г духовку на 15 минут-подсохнет желток, достаньте и аккуратно!,медленно, по всей поверхности налейте 200 г растопленного масла.
Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания и залейте сиропом.
Через 5-7 минут выключить духовку.
приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт пахлавы традиционнойВыпечка
Рецепт пахлавы с орехами
Комментарии к рецепту
А я сделала трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовила трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Барсукова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Барсукова! Спасибо за рецепт!
трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Барсукова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Еще ни разу не готовила гянджинскую пахлаву, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида трехцветной пахлавы из миндаля, фисташек и грецких орехов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Отличный вариант приготовления трехцветной пахлавы из миндаля, фисташек и грецких орехов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Барсукова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без трехцветной пахлавы из миндаля, фисташек и грецких орехов я не знаю)
Офигенно вкусно получается трехцветную пахлаву из миндаля, фисташек и грецких орехов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Барсукова, спасибо за новый вариант трехцветной пахлавы из миндаля, фисташек и грецких орехов.
Нужно будет обязательно попробовать
Вкус трехцветной пахлавы из миндаля, фисташек и грецких орехов просто потрясающий!
Будем повторять.
Я обязательно на днях попробую твой вариант трехцветной пахлавы из миндаля, фисташек и грецких орехов
Большое спасибо!!!
У Барсукова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!