Как можно подать яйца, чтобы было и интересно, и вкусно? Не думаю, что таким вопросом задаются уж очень часто. Жаренные, варенные, пашот, маринованные, гоголь-моголь, омлет… А что еще? Да, существует не так много блюд, которые обходятся без этого ингредиента. Но завтрак считается неполноценным, если вы подадите только яйца и ничего больше. Спешим опровергнуть эту теорию: есть одно отменное блюдо.
Запеканка с яйцами и сыром под соусом бешамель — полноценное блюдо испанской кухни. Оно настолько вкусное и необычное, что на первый взгляд и не скажешь, что яйца здесь — главный ингредиент. Прекрасное доказательство того, что брать яйца за основу можно и нужно. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из лука-порея под сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Радует то, что запекать нужно совсем недолго. Советуем вам использовать побольше сыра, ведь с ним блюдо намного вкуснее. В разогретом виде запеченные яйца ничуть не хуже, чем сразу из духовки. Среди множества вариантов завтрака, этот и полезный, и вкусный, и быстрый. Кто откажется от такого? Проверьте, как отреагируют на идею ваши друзья.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку из картофеля с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поставьте сковородку на маленький огонь. Вылейте на дно половину оливкового масла. Когда оно прогреется, высыпьте фарш и начните обжаривать его.
Очистите луковицу. Нарежьте овощ мелким кубиком. Добавьте на сковороду к фаршу. Посолите и поперчите.
Как только мясо немного поджарится, а лук станет румянее, добавьте на сковороду белое вино. Сделайте огонь еще меньше. Потомите фарш в вине. Не забывайте регулярно его помешивать.
Пока фарш томится, сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо надвое.
Выньте желтки. Поместите белки и желтки в разные емкости.
Приготовьте соус. Возьмите сотейник. Поставьте его на медленный огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло. Растопите на оливковом масле сливочное. Теперь добавьте пшеничную муку. Хорошенько всё перемешайте. Постепенно вылейте в емкость всё молоко. После каждого добавления помешивайте всё содержимое сотейника. Посолите и поперчите соус. Добавьте щепотку мускатного ореха. Консистенция готового соуса будет сметанообразной.
Фарш готов. Пересыпьте его в отдельную емкость. Возьмите мелкую терку. Натрите желтки прямо в фарш. Добавьте 1 половник соуса.
Смешайте мясную массу. Возьмите ранее подготовленные белки. Наполните каждый готовой начинкой. Поместите все фаршированные белки в форму для запекания.
У вас остался соус. Залейте им белки в форме.
Ложкой выложите томатный соус на каждый белок. Натрите твердый сыр. Посыпьте им яйца.
Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Отправьте форму с яйцами выпекаться в течение 10 минут.
Запеканки
Рецепт запеканки овощной с фаршем, сыром
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку с яйцами и сыром.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеканку с яйцами и сыром просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Nyuta95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Nyuta95, рецепт замечательный! Спасибо!