Чернично-малиновый джем

Попробуйте приготовить рецепт малинового джема без косточек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чернично-малинового джем

Рецепт чернично-малинового джем

Готовим чернично-малиновый джем

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • черника 3-4 стак.
  • малина 1 стак.
  • сахар 1,5-2 ст.

Инструкция:

  1. Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально - уварит ягоды без лишних брызгов на кухонный стол или плиту. Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра. Подготовить ингредиенты. Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных гостей), затем сполоснуть под проточной водой из-под крана.

  2. Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.

    чернично-малиновый джем
  3. Установить режим Тушение на 2 часа. Если мощность вашей мультиварки около 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий. Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан. С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать. В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90 градусов - этого будет достаточно.

    чернично-малиновый джем
  4. Минут через 15-20 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы. Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.

    чернично-малиновый джем
  5. Горячий джем вылить в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить джем в прохладном месте. После остывания джем можно чуть ли не ножом резать, и это - без капли желатина!

    чернично-малиновый джем

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люда Сингх
Люда Сингх

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ursotofi
ursotofi

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

galla_89
galla_89

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

eraterore
eraterore

Хороший рецептик! :)

entengero
entengero

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

galya
galya

Предлагаю попробовать чиа-джема без сахара. Мне очень нравится.

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Чернично-малиновый джем - очень вкусно, продукты сочетаемые

erimandot
erimandot

Спасибо, буду попробовать)))

erounedit
erounedit

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Енина Надежда
Енина Надежда

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

iteratimo
iteratimo

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Коллекция похожих рецептов