Вишневый джем с фисташками и коньяком

Попробуйте приготовить рецепт джема из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого джема с фисташками и коньяком

Рецепт вишневого джема с фисташками и коньяком

Готовим вишневый джем с фисташками и коньяком

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем вишневый с пектином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки - 100 г
  • специальный сахар для варенья с пектином - 1 кг
  • коньяк (или бренди) - 100 мл
  • горсть сырого очищенного миндаля
  • лимон, только сок - 4 шт.
  • яблоки - 600 мл
  • вишня - 1,5 кг

Инструкция:

  1. Удалите из вишен косточки. Из лимонов выжмите сок, а цедру нарежьте кусочками. В кастрюлю засыпьте вишни, сверху полейте лимонным соком.

  2. В сотейнике смешайте измельченный миндаль и кусочки цедры, залейте водой так, чтобы вода покрывала продукты на 1 палец. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 45 мин (цедра должна развариться).

  3. В кастрюлю с вишнями добавьте яблочный сок и фисташки. После закипания накройте крышкой и варите около 30 мин

  4. Отвар из миндаля и цедры процедите сквозь мелкое сито, выжимая при этом тщательно жидкость из смеси (орехи больше не понадобятся). Вылейте процеженную жидкость в кастрюлю с вишнями. Перемешайте и варите 5 мин

  5. Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится. Варите 5 мин Влейте коньяк и варите еще 5 мин С загустевшего джема снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их. Совет гастронома Специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающим вашим сладким заготовкам некую желеобразность, продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность - нагревать такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Бабух Яна
Бабух Яна

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

vita84
vita84

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Полина Семененко
Полина Семененко

Даня, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Спасибочки
как раз собралась делать вишневый джем с фисташками и коньяком

tedonder
tedonder

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Коллекция похожих рецептов