Консервированная фасоль на зиму

Пряные, острые стручки консервированной фасоли - отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна - консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли. Попробуйте приготовить рецепт фасоли консервированной на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт консервированной фасоли на зиму

Рецепт консервированной фасоли на зиму

Готовим консервированную фасоль на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фасоль в томате на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Стручки фасоли 2 кг
  • Уксус 5% 5 стак.
  • Вода 5 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Соль 0.5 стак.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Чеснок 10 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Черный перец горошком 25 шт

Инструкция:

  1. К самому главному ингредиенту заготовки - фасоли - следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем - обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее - очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец нарезать полосочками. Чтобы консервированная фасоль получилась чуточку поострее, его можно заменить красным жгучим перцем.

  2. Затем необходимо будет заранее приготовить маринад - благо сделать это очень просто. Все ингредиенты, за исключением полосочек болгарского перца и чеснока, нужно будет смешать и прокипятить в течение нескольких минут.

    консервированная фасоль на зиму
  3. Пока готовится маринад, необходимо будет плотно выложить стручки фасоли в стерилизованные баночки для консервации, добавив туда же зубчики чеснока и полосочки болгарского перца.

    консервированная фасоль на зиму
  4. Вот и все - заливаем готовым маринадом консервированные стручки фасоли и тщательно закатываем крышками на зиму. Уже через неделю готовую пикантную закуску можно будет выставить на стол и порадовать домашних.

    консервированная фасоль на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edavyo
edavyo

Спасибо за вкуснатищу!!!

sofya
sofya

А у меня консервированная фасоль на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Задорожная, спасибо за рецептик!!!

domit1989
domit1989

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dumporrin
dumporrin

Мои гости требовали добавки)))

edyanc1989
edyanc1989

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tonya
tonya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tonya92
tonya92

Вкус консервированной фасоли на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

demyanenko_71
demyanenko_71

А у меня тыквенный сок на зиму всегда получается вкусно!!!

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Саша Малинская
Саша Малинская

Ой...как вкусно!!! Обожаю консервированную фасоль на зиму!!!!

edindup1980
edindup1980

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

svetlana90
svetlana90

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов