Пряные, острые стручки консервированной фасоли - отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна - консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли. Попробуйте приготовить рецепт фасоли консервированной на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт консервированной фасоли на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фасоль в томате на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К самому главному ингредиенту заготовки - фасоли - следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем - обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее - очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец нарезать полосочками. Чтобы консервированная фасоль получилась чуточку поострее, его можно заменить красным жгучим перцем.
Затем необходимо будет заранее приготовить маринад - благо сделать это очень просто. Все ингредиенты, за исключением полосочек болгарского перца и чеснока, нужно будет смешать и прокипятить в течение нескольких минут.
Пока готовится маринад, необходимо будет плотно выложить стручки фасоли в стерилизованные баночки для консервации, добавив туда же зубчики чеснока и полосочки болгарского перца.
Вот и все - заливаем готовым маринадом консервированные стручки фасоли и тщательно закатываем крышками на зиму. Уже через неделю готовую пикантную закуску можно будет выставить на стол и порадовать домашних.
Заготовки
Рецепт консервированной кабачковой пастыЗаготовки
Рецепт сока из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
А у меня консервированная фасоль на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Задорожная, спасибо за рецептик!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мои гости требовали добавки)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкус консервированной фасоли на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
А у меня тыквенный сок на зиму всегда получается вкусно!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ой...как вкусно!!! Обожаю консервированную фасоль на зиму!!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!