Консервированная кабачковая паста

Попробуйте приготовить рецепт консервированной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт консервированной кабачковой пасты

Рецепт консервированной кабачковой пасты

Готовим консервированную кабачковую пасту

  • Время приготовления: 3 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как приготовить кабачковую пасту по классическому рецепту. Консервируем кабачковую пасту с майонезом на зиму.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Соль и перец 0 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Томатная паста 100 г
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Кабачки 3 кг

Инструкция:

  1. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле.

  2. Порезать произвольными кусочками кабачки и перемолоть на комбайне до однородной консистенции. Так же поступить с обжаренными овощами.

  3. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. Пасту тушить на медленном огне 30 мин

  4. Добавить томатную пасту и уксус, тушить еще 10-15 мин, постоянно помешивая смесь, чтобы не пригорала.

  5. Кабачки вместе с луком измельчить в однородную массу любым доступным способом.

  6. Томатную пасту и растительное масло влить в овощную смесь.

  7. Закуску варить на медленном огне 1 ч., постоянно помешивая.

  8. Добавить специи, лавровый лист, соль, сахар и майонез. Варить еще 1 ч., пока не выпарится лишняя жидкость.

  9. Расфасовать икру по стерильным банкам и плотно укупорить крышками. Поместить до остывания под плед.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana99
svetlana99

Cofangi1992, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт консервированной кабачковой пасты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sougrot
sougrot

Cofangi1992, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила консервированную кабачковую пасту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

hitesas
hitesas

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили консервированную кабачковую пасту вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

akinava
akinava

Легко и вкусно!!!

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

Cofangi1992 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт консервированной кабачковой икры.

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит консервированную кабачковую пасту, оценили.

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Спасибо, cofangi1992, за изумительный рецепт консервированной кабачковой пасты!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Коллекция похожих рецептов