Икра кабачковая

Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры кабачковой

Рецепт икры кабачковой

Готовим икру кабачковую

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • помидоры 500 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • уксус (винный или яблочный) по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • лук 500 г

Инструкция:

  1. Основные ингредиенты этой популярной овощной закуски - кабачки и томаты - низкокалорийны. Если использовать небольшое количество масла, кабачковая икра получится легкой и полезной.

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

    икра кабачковая
  3. Отправить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно - лук должен оставаться мягким.

    икра кабачковая
  4. Пока лук жарится, очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.

    икра кабачковая
  5. После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.

    икра кабачковая
  6. Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.

    икра кабачковая
  7. Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.

    икра кабачковая
  8. Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.

    икра кабачковая
  9. Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.

    икра кабачковая
  10. Кабачковую икру вот такой неоднородной консистенции уже можно подавать к столу. Особенно вкусна она в теплом виде.

    икра кабачковая
  11. А если пробить массу блендером, домашняя кабачковая икра приобретет консистенцию магазинной, но по вкусу в разы будет превосходить ее. Чтобы структура икры была более шелковистой, можно добавить к кабачковой массе 1-2 столовые ложки нерафинированного (душистого) подсолнечного масла.

    икра кабачковая
  12. Готово! Приятного аппетита! Советы: Кроме соли и перца икру по желанию можно приправить чесноком.

  13. Часто кабачковую икру готовят с добавлением моркови. Калорийность такой икры немного выше. Если вы хотите добавить морковь, то ее следует очистить, натереть на мелкой терке и добавить на стадии обжаривания лука, то есть она должна потушиться с луком и томатами.

  14. Готовую икру можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут в кастрюле с кипящей с водой на медленном огне. Затем закупорить. В прохладном темном месте храниться кабачковая икра может до 12 месяцев.

    икра кабачковая

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
oqunge1974
oqunge1974

Это, реально, вкуснотища.

Лиза Температура
Лиза Температура

Хороший сайт, зайду еще.

sedind
sedind

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру кабачковую.

vera84
vera84

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ponkratova_96
ponkratova_96

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

консервированная кабачковая икра готовила, а вот икру кабачковую - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ириша Синцова
Ириша Синцова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yarastucu
yarastucu

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tofong

erelo
erelo

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Хороший рецепт. Спасибо

coupresen
coupresen

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

idromed1987
idromed1987

Рецептик икры кабачковой прямо специально для меня.

yulya88
yulya88

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyuda70
lyuda70

Tofong, это просто волшебный рецепт!

Коллекция похожих рецептов