Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт икры кабачковой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основные ингредиенты этой популярной овощной закуски - кабачки и томаты - низкокалорийны. Если использовать небольшое количество масла, кабачковая икра получится легкой и полезной.
Лук очистить и мелко нарезать.
Отправить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно - лук должен оставаться мягким.
Пока лук жарится, очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.
После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.
Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.
Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.
Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.
Кабачковую икру вот такой неоднородной консистенции уже можно подавать к столу. Особенно вкусна она в теплом виде.
А если пробить массу блендером, домашняя кабачковая икра приобретет консистенцию магазинной, но по вкусу в разы будет превосходить ее. Чтобы структура икры была более шелковистой, можно добавить к кабачковой массе 1-2 столовые ложки нерафинированного (душистого) подсолнечного масла.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Кроме соли и перца икру по желанию можно приправить чесноком.
Часто кабачковую икру готовят с добавлением моркови. Калорийность такой икры немного выше. Если вы хотите добавить морковь, то ее следует очистить, натереть на мелкой терке и добавить на стадии обжаривания лука, то есть она должна потушиться с луком и томатами.
Готовую икру можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут в кастрюле с кипящей с водой на медленном огне. Затем закупорить. В прохладном темном месте храниться кабачковая икра может до 12 месяцев.
Икра овощная
Рецепт консервированной кабачковой икрыИкра овощная
Рецепт кабачковой икры с грибами
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру кабачковую.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
консервированная кабачковая икра готовила, а вот икру кабачковую - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tofong
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецептик икры кабачковой прямо специально для меня.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Tofong, это просто волшебный рецепт!