Консервированная кабачковая икра

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. Попробуйте приготовить рецепт пикантной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт консервированной кабачковой икры

Рецепт консервированной кабачковой икры

Готовим консервированную кабачковую икру

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру кабачковую без чеснока. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лук — 600 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.

  2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

    консервированная кабачковая икра
  3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

    консервированная кабачковая икра
  4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

    консервированная кабачковая икра
  5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

    консервированная кабачковая икра
  6. Через час добавляем майонез, соль и специи.

    консервированная кабачковая икра
  7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

    консервированная кабачковая икра
  8. Икра готова!

    консервированная кабачковая икра
  9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

    консервированная кабачковая икра

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Еленская Майя
Еленская Майя

Вчера был день консервированной кабачковой икры.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

teplova_95
teplova_95

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

eniofl1989
eniofl1989

Потрясающий рецепт консервированной кабачковой икры!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

equmotho
equmotho

Я приготовила консервированную кабачковую икру на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Томара Надеина
Томара Надеина

Довольна кабачковой икрой с перцем. Попробуйте приготовить.

koulida
koulida

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sougrot
sougrot

Ой, соскучилась что-то по консервированной кабачковой икре.
Приготовлю завтра)

tanyusha
tanyusha

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Голик Лилия
Голик Лилия

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею консервированной кабачковой икры.

olesya86
olesya86

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

edyanc1989
edyanc1989

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Коллекция похожих рецептов