Самый вкусный имбирь получается из молодого корня. Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая затраченные силы и повышая общий тонус организма. В состав маринованного имбиря входят витамины, аминокислоты и гормоны счастья. Имбирь обладает полезными свойствами и напоминает поливитамины, которыми заставлены прилавки аптек. Маринованный имбирь едят не только с сушами. Его используют в салатах, подают к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный картофель на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистить корень имбиря.
Нарезать имбирь тонкими ломтиками.
Сложить в стеклянную банку.
Уксус налить в кастрюлю добавить сахар. Поставить уксус с сахаром на огонь.
Довести до кипения.
Горячий маринад залить в банку с имбирем.
Остудить имбирь и отправить в холодильник, где он может хранится несколько месяцев.
Если добавить ломтик свеклы, то имбирь приобретет красивый розовый цвет.
Имбирь удобно нарезать с помощью овощерезки, ножа для капусты или лектрической ломтерезки.
Маринование
Рецепт маринованного репчатого лука на зимуМаринование
Рецепт маринованного топинамбура
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованного имбиря!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вера, получилось зашибись!
УУУХХХ вот это маринованный имбирь.
Супперрр…спасибо…
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованный имбирь,очень понравилось.Спасибо.
Последнее время увлеклась маринованным репчатым луком на зиму, моим нравится.