Попробуйте приготовить рецепт маринованного репчатого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы приготовить маринованный картофель на зиму в банках, его предварительно можно жарить или варить. В обоих случаях получится очень вкусное и необычное блюдо.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный перец по-армянски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить.
Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать.
Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:
Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности.
После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.
Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус.
В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т.
д., пока все продукты не закончатся.
Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник.
Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней.
Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.
Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка.
Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов.
Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки.
Для ее приготовления понадобится:
Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин
Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин
настояться.
Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу.
Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам.
Стерилизуйте банки около 15 мин, после чего закатайте крышками.
Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах.
Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.
Маринование
Рецепт маринованного перца по-армянски на зимуМаринование
Рецепт маринованного топинамбура
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте roza.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Roza,:) очень аппетитное фото маринованного картофеля на зиму
Roza, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Приготовила маринованный картофель на зиму.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маринованный картофель на зиму периодически готовим!!!)
Сегодня первый раз готовила маринованный в уксусе лук на зиму reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-v-uksuse-luk-na-zimu. Даже волновалась немножко.
Прикольно получилось класс!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делаю маринованный картофель на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Когда делала маринованный картофель на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я еще не делал маринованный картофель на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, roza!
Ваш рецепт маринованного картофеля на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маринованного картофеля на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!