Маринованный лук

Попробуйте приготовить рецепт маринованного редиса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованного лука

Рецепт маринованного лука

Готовим маринованный лук

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Полдник, Семейный праздник, 23 февраля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный картофель на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 600 г
  • свекла 200 г
  • вода 800 г
  • лавровый лист 6 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.
  • бутон гвоздики 6 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Лук почистить, промыть.

  2. Приготовить маринад - в воду положить все специи, очищенный и нарезанный тонкими полукругами свеклу, соль и проварить 5-8 мин, залить уксус, и как только вскипит, снять с огня и дать остыть. Уложить лук в баночки (указанное количество лука помещается до плечиков в 1-литровую баночку), сверху уложить свеклу из маринада, затем лавровые листочки и заполнить маринадом. Накрыть крышкой (не герметично) и поставить в прохладное место.

    маринованный лук
  3. Готово через 7-10 дней. Маринованный лук можно употреблять в сложных салатах, самостоятельным гарниром или закуской. Приятного аппетита.

    маринованный лук

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Агата Головкова
Агата Головкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованный лук строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

belinskaya_84
belinskaya_84

Обязательно приготовлю!
Абанин, спасибо!

topchieva_85
topchieva_85

Приготовила.
Едим.
Но от маринованного лука я ожидала бО'льшего!!!

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Надя Роднина
Надя Роднина

Спасибо, Абанин!

vita84
vita84

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих маринованного лука он не ел.

Коллекция похожих рецептов