Маринованный физалис

Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованного физалиса

Рецепт маринованного физалиса

Готовим маринованный физалис

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный картофель на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На банку 900 мл:

  • Физалис овощной - сколько войдёт в банку
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Корица молотая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Физалис - это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зеленые помидоры. Каждый плод заключен в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растет у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.

  2. Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить свое меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придает заготовке очень интересный вкус.

  3. Чтобы мариновать физалис на зиму, необходимо подготовить все продукты по списку. Плоды физалиса покрыты восковым налетом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис теплой водой.

  4. На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.

    маринованный физалис
  5. Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.

    маринованный физалис
  6. Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.

    маринованный физалис
  7. В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.

    маринованный физалис
  8. Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.

    маринованный физалис
  9. Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождем до зимы.

    маринованный физалис
  10. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sakovtseva_73
sakovtseva_73

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованному физалису!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

hedite
hedite

Маринованный физалис готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

utharo1978
utharo1978

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованный физалис не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованный физалис, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

А у меня маринованный физалис прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yadrova_95, спасибо за рецептик!!!

chuchina_83
chuchina_83

Думаю, что-то похожее - маринованный репчатый лук на зиму.

nyuta84
nyuta84

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kira
kira

Спасибо огромное за рецепт маринованного физалиса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

antedari
antedari

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

svetlana90
svetlana90

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yelka97
yelka97

Я сделаю его на Новый год!

Коллекция похожих рецептов