Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный картофель на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Физалис - это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зеленые помидоры. Каждый плод заключен в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растет у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки.
Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить свое меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придает заготовке очень интересный вкус.
Чтобы мариновать физалис на зиму, необходимо подготовить все продукты по списку. Плоды физалиса покрыты восковым налетом, поэтому после извлечения плода из чашелистика необходимо тщательно вымыть физалис теплой водой.
На дно чистой банки выложить перец и гвоздику, насыпать корицу.
Опустить в банку разрезанный на 2-3 части лист хрена среднего размера. Наполнить банку физалисом до верха.
Вскипятить воду и залить физалис на 15 минут, прикрывая банку крышкой.
В кастрюлю отмерить сахар и соль, слить воду из банки и довести до кипения. В самом конце налить уксус и размешать.
Залить горячим маринадом физалис и сразу закрутить банку. Перевернуть на крышку и накрыть одеялом до остывания.
Через 2 недели маринованный физалис готов к употреблению, но мы подождем до зимы.
Вкусных вам заготовок!
Маринование
Рецепт маринованного репчатого лука на зимуМаринование
Рецепт маринованного топинамбура
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованному физалису!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Маринованный физалис готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованный физалис не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованный физалис, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А у меня маринованный физалис прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yadrova_95, спасибо за рецептик!!!
Думаю, что-то похожее - маринованный репчатый лук на зиму.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт маринованного физалиса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я сделаю его на Новый год!