Пекла я вчера хлебушек и вынула из кладовочки банку маринованных перцев: люблю побаловаться острым. Их вырастил мой папка, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик. И, конечно, пару баночек маринованного перца на зиму заготовила: Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный горький перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец помыть, срезать хвостики. Чеснок очистить.
Баночки и крышки бланшировать.
Разложить по баночкам острые перчики, добавить все пряности (кроме уксуса).
Залить кипящим маринадом, оставить на 10 минут, прикрыв крышками.
Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения.
Залить в каждую баночку уксус и маринад.
Закрыть маринованные перцы крышкой, закрутить.
Маринование
Рецепт маринованного дайкона
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит маринованный острый перец и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
raya, спасибо большое!!!)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованный острый перец.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованного острого перца не обходится!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо, raya, очень вкусно!
Еще ни разу не готовила маринованный перец по-армянски на зиму, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))