Маринованный печеный перец

Попробуйте приготовить рецепт маринованного горького перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованного печеного перца

Рецепт маринованного печеного перца

Готовим маринованный печеный перец

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный перец по-армянски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 20 мл
  • Красный сладкий перец — 4 шт.
  • Черный перец горошек — 7 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 5 г
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Сок лимона — 20 мл
  • Масло оливковое — 20 мл

Инструкция:

  1. 1. В первую очередь промываем и обсушиваем перец. Выкладываем его на решетку, температуру духовки ставим на двести градусов (режим гриля) и будем запекать.

  2. 2. Запекаем примерно минут двадцать. Кожица на перце вздуется и местами покроется подпалинами. После всего перец аккуратно кладем в пакет.

    маринованный печеный перец
  3. 3. Теперь надо завязать плотно пакет и минут на тридцать убрать на холод. Так перец будет очень легко очистить от кожицы. Очищаем: вынем черенок со всеми внутренностями, перец держим вертикально. В отдельную посуду сливаем сок, кожицу снимаем, оставшиеся семена вынимаем.

    маринованный печеный перец
  4. 4. Займемся маринадом. Очистим чеснок и нарежем тоненькими пластинками поперек. В ступке растолчем черный перец, сахар, соль и базилик. Если есть свежий базилик, то он сюда подойдет лучше. Его надо будет просто измельчить и смешать с нарезанным чесноком.

    маринованный печеный перец
  5. 5. Добавляем в ступку к смеси сок из перца (четыре ст. ложки), лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Руками, на три-четыре части, разделяем перец и складываем слоями в плоской посуде. Маринадом поливаем каждый слой и кладем чеснок.

    маринованный печеный перец
  6. 6. Пищевой пленкой затянем посуду и уберем часов на шесть в холодильник. Перед подачей перец немного подержим при комнатной температуре.

    маринованный печеный перец

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Задорожная за прекрасный рецепт!

dina80
dina80

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованный печеный перец.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Задорожная, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zoxexivo
zoxexivo

Задорожная, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Саша Семисотова
Саша Семисотова

У меня получилось прям как на фотографии:)

idombaim
idombaim

Больше всего понравился рецепт маринованного острого перца. Объедение!!!

Голенкова Яша
Голенкова Яша

Теперь это мой любимый маринованный печеный перец.

rongengou
rongengou

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

belinskaya_84
belinskaya_84

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов