Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму!
Кавказская кухня славится блюдами из сладкого болгарского перца. Заготовки из него на зиму делают на Кавказе хозяйками в каждом доме. К столу всегда подаются салаты и закуски из этого овоща к мясу и другим блюдам. И действительно, маринованный болгарский перец по этому рецепту получается очень пряный, ароматный и вкусный. При этом рецепт довольно-таки прост и быстр. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину. Попробуйте приготовить рецепт маринованного репчатого лука на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт маринованного перца по-армянски на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный в уксусе лук на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян и внутренностей. Нарезаем его на половинки, четвертинки или кусочки, в зависимости от размера банок и желания.
Зелень укропа промываем и мелко режем ножом.
Зубчики чеснока нарезаем дольками или кубиками.
Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас, как принято, столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная. В кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Выкладываем в маринад порезанный перец. Накрываем кастрюлю крышкой и бланшируем перец не более 5 минут. Затем его выкладываем в пустую кастрюлю, бланшируем следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выкладываем его в подготовленные банки. Банки нужного объема нужно промыть и простерелизовать.
На дно банок кладем часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху часть порезанного чеснока.
Затем болгарский перец.
Сверху снова укроп и чеснок. Обязательно кладем в банки горошины душистого перца, а лавровый лист убираем.
Заливаем все оставшимся от бланширования маринадом до плечиков банки. В кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку. Ставим банки с перцем в эту кастрюлю, накрыв их сверху крышкой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем на среднем огне около 15 минут литровые банки. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем вверх дном, но укутывать их не надо. Когда банки полностью остынут, ставим их на хранение в холодное место. Приятного аппетит
Маринование
Рецепт маринованного горького перца
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Хороший рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо!
Все здорово получилось!
Katarina80, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сразу захотелось попробовать (люблю маринованный острый перец).
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованного перца по-армянски на зиму ещё не пробовала:D
Katarina80, сделала сегодня маринованный перец по-армянски на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Katarina80…мой муж сошел с ума.
Просит сделать маринованный перец по-армянски на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сувенир и только!