Маринованный дайкон

Маринованный дайкон - это невероятно вкусная и полезная закуска, которая удивит вас своим вкусом. Вы можете добавлять его в другие блюда или же использовать как обычную закуску.

Интересен тот факт, что благодаря отсутствию термической обработки дайкон сохраняет большую часть своих полезных микроэлементов. А именно: витамины группы В, А, С, Е и РР, клетчатку, антиоксиданты, пектин, кальций, калий, йод, а также множество других минеральных веществ. Кроме всего прочего, дайкон является одним из тех овощей, которые не впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из почвы. Из-за этого овощ очень ценен и его определенно стоит добавить в свой рацион.

Домашний маринованный дайкон способен укрепить ваш иммунитет, очистить печень и почки, а также улучшить работу нервной системы. Что касается входящих в состав блюда специй, то они тоже способны принести пользу организму. Благодаря им происходит стимуляция отделов мозга, которые отвечают за внимательность и сосредоточенность. Если вы закроете продукт на зиму, то сможете поддерживать здоровье своего организма даже в холодное время года.

Существует огромное количество рецептов маринования данного продукта, среди которых очень популярными являются дайкон по-корейски и по-японски, так как такое блюдо отлично подходит для суши. Впрочем, вы можете попробовать замариновать редьку при помощи рекомендаций и пошаговых фото из нашего рецепта в качестве эксперимента. Вам наверняка понравится результат!

Маринованный дайкон будет очень хорошо сочетаться с мясом птицы, рыбой, а также станет отличной приправой для первых блюд. Рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и приготовить эту закуску самостоятельно. Попробуйте приготовить рецепт маринованного лука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованного дайкона

Рецепт маринованного дайкона

Готовим маринованный дайкон

  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный картофель на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дайкон 1 кг
  • Клюква 1 ст.л.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Сахарный песок 100 г
  • Пищевая соль 25 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Саке 100 г
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Сельдерей по вкусу
  • Цедра апельсиновая по вкусу
  • Вода 1/2 л

Инструкция:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы убедиться в наличии всех требуемых продуктов. Тщательно промойте дайкон в проточной воде, после чего оботрите его чистым сухим полотенцем, избавив от влаги, и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет обычная овощечистка или терка. Нарезанный кусочки овоща следует аккуратно сложить в обычный пакет.

  2. Далее необходимо добавить все специи. Поочередно отправляйте в пакет нарезанные чеснок и зелень, перец обязательно нарежьте кружочками, а также добавьте куркуму. Также добавьте апельсиновые шкурки, нарезанные соломкой.

    маринованный дайкон
  3. Теперь нужно приготовить маринад, которым вы будете заливать дайкон. Для этого воспользуйтесь кастрюлей, куда следует опустить соль и сахар, залив все это водой и водкой. Кастрюлю поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар с солью не растворяться. До кипения доводить маринад не нужно. Когда соль и сахар растают, остудите жидкость, а затем залейте ее к дайкону. Хорошенько завяжите пакет, чтобы маринад не разливался, после чего поместите его в еще один пакет.

    маринованный дайкон
  4. Положите маринующийся дайкон под гнет, обеспечив продукту подходящую комнатную температуру, и оставьте настаиваться на сутки. Если вы маринуете продукт, нарезанный крупными кусочками, то ему может понадобиться от трех до пяти дней на мариновку. Спустя сутки можете извлечь маринованный дайкон из-под гнета и выложить на тарелку.Приятного аппетита!

    маринованный дайкон

Комментарии к рецепту

4 / 5
enerari1998
enerari1998

Приготовила!!!
koleda_75, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Маня Леготина
Маня Леготина

Koleda_75, Рецепт просто прелесть!

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

entengero
entengero

Спасибо за рецепт маринованного дайкона.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

zoya89
zoya89

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

маринованный репчатый лук на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.

dariya80
dariya80

Ой, соскучилась что-то по маринованному дайкону.
Приготовлю завтра)

alla96
alla96

Koleda_75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованного дайкона.
Сделали с мамой вечером, объедение!

pouthar
pouthar

Вкуснятина неописуемая!!!

margarita83
margarita83

Спасибо за отличные рецепты!!!

sorastu
sorastu

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маринованный дайкон к домашнему празднику.

ulesh
ulesh

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованного дайкона.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

endedouto
endedouto

Маринованный дайкон — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yanka
yanka

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Koleda_75, получилось зашибись!

Алиса Липова
Алиса Липова

Скорее бы попробовать)

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маринованный дайкон.
Всем рекомендую.

sonya75
sonya75

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

zoya
zoya

Я слабо разбираюсь в маринованном дайконе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Большое спасибо!!!
У koleda_75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

kristina82
kristina82

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Коллекция похожих рецептов