Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт маринованного картофеля на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т. к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованный репчатый лук на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.
2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.
3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.
4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!
Маринование
Рецепт маринованного перца по-армянски на зимуМаринование
Рецепт маринованного физалиса
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованного в уксусе лук на зиму станет любимкой
хочу хочу
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованного в уксусе лук на зиму
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Скорее бы попробовать)
Последнее время увлеклась приготовлением http://reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-perets-po-armyanski-na-zimu, мужу нравится.