Маринованные шампиньоны на зиму

Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.

Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!

Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.

И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим. Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов в соевом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Готовим маринованные шампиньоны на зиму

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Пост, Праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованных вешенок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый перец 1 шт.
  • Очищенная вода 1 л
  • Уксус 9% 80 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 15 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Грибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить.

  2. После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились.

    маринованные шампиньоны на зиму
  3. По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь.

    маринованные шампиньоны на зиму
  4. Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить.

    маринованные шампиньоны на зиму
  5. Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло.

    маринованные шампиньоны на зиму
  6. Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.

    маринованные шампиньоны на зиму
  7. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно.

    маринованные шампиньоны на зиму
  8. Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками.

    маринованные шампиньоны на зиму
  9. Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине.

    маринованные шампиньоны на зиму
  10. Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь.

    маринованные шампиньоны на зиму
  11. Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания.

    маринованные шампиньоны на зиму
  12. Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!

    маринованные шампиньоны на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nastasya
nastasya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

iteratimo
iteratimo

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные шампиньоны на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные шампиньоны на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

timchak_90
timchak_90

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Приготовила маринованные шампиньоны на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Саша Желтова
Саша Желтова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринованные шампиньоны на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

Рецепт маринованных моховиков на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим маринованные шампиньоны на зиму.

ryabinina_88
ryabinina_88

Готовится элементарно)

ofilaro1991
ofilaro1991

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Грабко Инга
Грабко Инга

Рецепт маринованных шампиньонов на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

hedite
hedite

Маринованные шампиньоны на зиму просто вкусняшка!!!

Коллекция похожих рецептов