Маринованные вешенки по-корейски

Насладись пикантным вкусом закуски по-корейски!

Я очень люблю корейские салатики - ничем не заменишь их пряного аромата и кисло-острого вкуса. Особенно, если говорить о маринованных вешенках по-корейски. Грибы в маринаде - это довольно-таки банально, но если замариновать по-корейски, блюдо получается совсем другим. Попробуйте приготовить и вы навсегда влюбитесь в этот вкус! Попробуйте приготовить рецепт маринованных вешенок на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных вешенок по-корейски

Рецепт маринованных вешенок по-корейски

Готовим маринованных вешенок по-корейски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Табаско - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Грибочки для такой закуски я стараюсь выбирать маленькие, чтобы они не нуждались в нарезке. Но если грибы большие, вполне нормально будет порезать их соломкой.

  2. Подготовленные вешенки выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, солим. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

  3. Готовые грибы процеживаем, даем остыть.

  4. Подготавливаем овощи: очищенную морковь натираем на специальную терку для корейских салатов. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи в миске, добавляем соль, сахар, кориандр и перец, все перемешиваем. Вливаем уксус, Табаско, выдавливаем чеснок. Еще раз перемешиваем.

  5. В полученную пряную овощную смесь добавляем вареные вешенки, мелко рубленные петрушку и укроп. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Это, пожалуй, один из самых быстрых способов приготовления маринованных грибов.

  6. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
shonina_84
shonina_84

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Александра Сто
Александра Сто

Наконец то сделала маринованных вешенок по-корейски- объедение!!!

Зверева Юлия
Зверева Юлия

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

itese
itese

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

esofasha
esofasha

Я слабо разбираюсь в маринованных вешенках по-корейски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

evgeniya
evgeniya

Вот еще ссылочка на маринованных вешенок с лимоном.

intinee1997
intinee1997

Renorter, это просто волшебный рецепт!

uroror
uroror

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

evgeniya
evgeniya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

asya81
asya81

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lanka
lanka

Маринованные вешенки по-корейски конечно на любителя.
Но понравилось.

Коллекция похожих рецептов