Патиссоны в томатной заливке на зиму

Патиссоны в томате - вкуснейшая заготовка на зиму со сладковато-острым вкусом. Попробуйте приготовить рецепт консервированных патиссонов без уксуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт патиссонов в томатной заливке на зиму

Рецепт патиссонов в томатной заливке на зиму

Готовим патиссоны в томатной заливке на зиму

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Патиссоны (молодые) - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Инструкция:

  1. Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно.

  2. Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под свой вкус. Патиссоны лучше всего использовать молоденькие, без толстой кожуры и больших семян.

  3. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.

  4. А еще большим плюсом данной заготовки является то, что она очень проста и легка в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.

  5. Для приготовления патиссонов в томатной заливке на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

  6. Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  7. Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Все перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  8. Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  9. В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 минут.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  10. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 минут. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  11. Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  12. Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  13. Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в темное, прохладное место.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  14. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.

    патиссоны в томатной заливке на зиму
  15. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Спасибочки anika
попробуем обязательно

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

gedither1987
gedither1987

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tanechka74
tanechka74

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Варя Тымченко
Варя Тымченко

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала патиссоны в томатной заливке на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

a4kareg
a4kareg

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

golen1974
golen1974

Anika, спасибо за прекрасный рецепт! патиссоны в томатной заливке на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Коллекция похожих рецептов