Перец в собственном соку на зиму

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким. Попробуйте приготовить рецепт заготовки кисло-сладкий перец. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перца в собственном соку на зиму

Рецепт перца в собственном соку на зиму

Готовим перец в собственном соку на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала груши в собственном соку на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Уксус 9% - 75 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Вода - 400 мл

Инструкция:

  1. Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

  2. Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

  3. Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

    перец в собственном соку на зиму
  4. Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.

    перец в собственном соку на зиму
  5. Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.

    перец в собственном соку на зиму
  6. Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.

    перец в собственном соку на зиму
  7. В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.

    перец в собственном соку на зиму
  8. В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.

    перец в собственном соку на зиму
  9. Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

    перец в собственном соку на зиму
  10. А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

    перец в собственном соку на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nyuta
nyuta

Юля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала перец в собственном соку на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

round1993
round1993

Сегодня первый раз готовила перец в собственном соку на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

sougrot
sougrot

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

olga
olga

Нашла в закладках рецепт черешни в собственном соку на зиму - обязательно надо попробовать.

varya72
varya72

Спасибо за вкуснатищу!!!

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт перца в собственном соку на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

komashko_93
komashko_93

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tatyana
tatyana

Некоторое время назад готовила перец в собственном соку на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

didenko_93
didenko_93

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

hederenge1981
hederenge1981

Спасибо за перец в собственном соку на зиму и красивое оформление!

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт перца в собственном соку на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Большое спасибо!!!
У Юля очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

dariya74
dariya74

Пасиба))
по рецепту делаю))

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rodnina_70
rodnina_70

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Коллекция похожих рецептов