Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! Попробуйте приготовить рецепт лука с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт синеньких с морковкой на зиму
Для того чтобы приготовить отличную закуску на зиму из синеньких с морковкой, вам понадобится приблизительно 3 часа. Проварите баклажаны, дайте им настояться и избавится от лишней горечи, а потом приготовьте простую начинку. Рекомендуется перевязывать баклажаны нитью, чтобы они не распадались и начинка не выползла. Три дня мариновки в теплом месте - и можно кушать. В холодном месте хранятся такие баклажаны несколько месяцев как раз к зиме. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить синенькие с морковкой на зиму, вам придется как нельзя кстати. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).
Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.
Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.
Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.
Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.
Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.
Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.
Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад еще в течение нескольких минут.
Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт сока из тыквы на зиму
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Yithui1977, спасибо за рецепт! Очень люблю синенькие с морковкой на зиму!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Yithui1977! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
синенькие с морковкой на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я рискнула приготовить тыквенный сок на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Готовится элементарно)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень довольна синенькими с морковкой на зиму! Благодарю за рецепт.